关于长城的作文300字

一定要自己写的,不能抄袭要有故事... 一定要自己写的,不能抄袭
要有故事
我不会667
长城是中国的象征。远看那雄伟的长城,像一条长龙在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,从山海关到嘉峪关,就有一万三千多里!
从北京出发,不过几十公里就能到达长城脚下。啊,长城好长好长,一眼望不到头,仿佛巨蛇躺在山岭上休息。长城是用许多条石和城砖筑成的。顶上铺着方砖,十分整齐,像一条宽宽的马路,五六匹马儿可以并排走。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,上方有方形的望口和射口,供了望和射击用,城墙顶上,隔几百米有座城台,古时候打仗可以相互呼应!长城并不是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的完整工程体系。
如果站在长城上,很自然会想起古代修筑长城的劳动人民。单看这条石,一块就有两三千斤重。那时候工具少,只能靠无数人民的肩膀无数的手,一步一步地抬上这地形陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗、智慧,才有这前不见首、后不见尾的万里长城啊!这么个气魄宏伟的工程,是一个伟大的奇迹!
望采纳
追问
是自己写的吗
追答
以前写的,复制过来的
承礼QH
长城是中国的象征。远看那雄伟的长城,像一条长龙在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,从山海关到嘉峪关,就有一万三千多里!
从北京出发,不过几十公里就能到达长城脚下。啊,长城好长好长,一眼望不到头,仿佛巨蛇躺在山岭上休息。长城是用许多条石和城砖筑成的。顶上铺着方砖,十分整齐,像一条宽宽的马路,五六匹马儿可以并排走。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,上方有方形的望口和射口,供了望和射击用,城墙顶上,隔几百米有座城台,古时候打仗可以相互呼应!长城并不是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的完整工程体系。
如果站在长城上,很自然会想起古代修筑长城的劳动人民。单看这条石,一块就有两三千斤重。那时候工具少,只能靠无数人民的肩膀无数的手,一步一步地抬上这地形陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗、智慧,才有这前不见首、后不见尾的万里长城啊!这么个气魄宏伟的工程,是一个伟大的奇迹!
树影摇曳丨

长城真长啊!好像一条巨龙盘旋在那崇山峻岭之中,弯弯曲曲、忽上忽下,前不见头,后不见尾。根据史料记载:长城总长21196.18千米。爬上长城感觉自已就像是苍海中的小舟,就像沙漠中的细沙,在这条巨龙面前自已显得渺小无比,可是我的心却变得像大海一样,像沙漠一样宽广、无垠。长城由一块块巨石砌成。在那没有任何机械的年代,我们的祖先是怎样把一块块重达百斤的巨石搬到山上去的呢?看到祖先因地制宜建造的长城,时而平缓、时而陡峭。我空手在上面爬一段就气喘吁吁了。真是佩服古代劳动人民的智慧!
再看长城边的树木郁郁苍苍,那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们,仿佛每一片绿叶都有一个新的生命在颤动,那漫山遍野的大树远远看去,让人心旷神怡!
“长城”是我国古代文明的奇迹,是古人智慧的结晶,更是我们作为中华儿女的骄傲。今天我也不负所望地爬到了八达岭长城的最高点,当了一回真正的“好汉”。
赛哥哥
  瞧,远看长城它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。

  现在我们已来到长城脚下。这一段长城修筑在八达岭上,它高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的?望口和射口,供?望和射击用。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,屯兵的堡垒,打仗的时候,城台之间可以互相呼应。

  现在我们站在了长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,你会很自然地想起古代修筑长城劳动人民来。单着这数不清的条石,一块有两三千斤重,那时候没有火车,汽车,没有起重机这陡峭的岭,就靠着无数的肩膀无数的手,可想当时的劳动人民是多么伟大。

  这样气魄雄的工程,世界历史上可是一个伟大的奇迹啊!

  难道长城的雄伟壮丽,那莽莽苍苍的雄资不让我们深深陶醉吗?接下来就让大家自己去细细体会吧。
追问
是自己写的吗
追答
找的
胡y云海
长城是中国的象征。远看那雄伟的长城,像一条长龙在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,从山海关到嘉峪关,就有一万三千多里!
从北京出发,不过几十公里就能到达长城脚下。啊,长城好长好长,一眼望不到头,仿佛巨蛇躺在山岭上休息。长城是用许多条石和城砖筑成的。顶上铺着方砖,十分整齐,像一条宽宽的马路,五六匹马儿可以并排走。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,上方有方形的望口和射口,供了望和射击用,城墙顶上,隔几百米有座城台,古时候打仗可以相互呼应!长城并不是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的完整工程体系。
如果站在长城上,很自然会想起古代修筑长城的劳动人民。单看这条石,一块就有两三千斤重。那时候工具少,只能靠无数人民的肩膀无数的手,一步一步地抬上这地形陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗、智慧,才有这前不见首、后不见尾的万里长城啊!这么个气魄宏伟的工程,是一个伟大的奇迹!