5人篮球基本站位和简单战术

简单的战术,通俗易懂!!还有5人站位,PG,SF,SF,PF,C这五个... 简单的战术,通俗易懂!!还有5人站位,PG,SF,SF,PF,C这五个 展开
匿名用户
一、二人进功一人防守 快传推进保距离,接近圈顶运突进; 切入篮下不减速,果断上篮最要紧。 二、一人防守二人进攻 以少防多不要慌,选择位置来帮忙; 迫使降速不投篮,伺机打断把球抢。 三、三人进攻二人防守 三人队形成三角,中间队员来掌握; 平行防守突中路,前后防守走边路。 四、二人进攻三人防守 根据情况站位变,平行重叠又斜线; 先内后外分急缓,移动补防最关键。 五、快攻 由守转攻抓时机,篮板界外断跳球; 及时传球是关键,接应选位要果断; 推进队形纵深散,快传少运抓速度; 争取时间多打少,最后一传保投篮。 六、半场人盯人防守 退回半场盯对方,以人为主兼看球; 有球紧来无球松,积极移动抢堵控。 七、全场紧逼人盯人防守 全场范围来防守,不分区位紧盯人; 无球控制不接球,有球限制运传投; 保持距离封堵截,积极夹击抢打断; 注意补防讲配合,防守轻松也快乐。
匿名用户
战术的话,挡拆配合和无球掩护。站位的话,C站罚球线附近,或者颜色地带,但是要小心别三秒。PF站在比C上一点的位置,大概在颜色地带周围。SF和SG分别在两侧的三分线45°角左右的位置。PG站在三分线外。站位并不是一成不变的,要懂得变通才行。
匿名用户
挡拆是最好的战术