驾照考试的有效期2年是从什么时候计算的?

我在驾校报名考了理论和倒桩。现在我学习比较紧就没去考。我想问一下驾校考试的有效期2年是从什么时候算的。。交钱注册的时候还是理论考试时候算的... 我在驾校报名考了理论和倒桩。现在我学习比较紧就没去考。我想问一下驾校考试的有效期2年是从什么时候算的。。交钱注册的时候还是理论考试时候算的 展开
zjnet100

  有效期是三年,从考过科目一计算,《机动车驾驶证申领和使用规定》里的规定如下:
  初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。
  驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。
匿名用户
初次申领驾照的,科目一(理论)考试合格后,车管所在三日内会核发驾驶技能准考证明,有效期为二年,在准考证明核发日期后的两年内完成科目二、科目三考试,所以这两年期限是指驾驶技能准考证核发日期后的二年,就是准考证的有效期。
匿名用户
在新年第一个月里,全新的《中华人民共和国机动车驾驶证登记办法》草案出台了。专家认为,新《办法》不仅比以往的登记办法更加严谨、严肃,而且在许多地方引进了国际通用的管理手段,将使我国的驾照管理更趋于国际化。 年龄   新《办法》对于渴望享受开车兜风乐趣的老年人,将是个福音。按照新《办法》的规定,“申请驾驶小型客车者应该年满18周岁、不满70周岁,并可终身持有”,而原来的相关规定则剥夺了60至70岁之间的老年人开车的权利。专家评论说,这是新办法同国际接轨的一大改进,国外发达国家普遍都允许老年人学车、开车。 学习等级   从今年开始,初学者要记住一条“游戏规则”:并不是什么车都可以学着开的,你得从最简单的小客车、小货车开始学习。新《办法》对此规定为:“初次申请机动车驾驶证的,必须从小型客车或小型货车开始,经过几年的驾驶经历,才可获准申请驾驶中型客车、中型货车或更大型的车型。”按照原来的规定,只要你有兴趣,可以选择任何车型车种进行驾驶学习。   同时,原来未被单列的城市公交客车培训项目,新《办法》也把它单独列了出来:要取得公交客车驾驶证的人,必须是有丰富行车经验的老司机才行。据上海水泉机动车驾培公司总经理王水泉介绍,国外许多年前就已采用这样的渐进式培训办法,由小客车、小货车开始慢慢升级。它是一种比较科学的管理手段,能在控制城市交通通行质量方面起到很明显的作用。 审证管理和换证   过去,机动车驾驶证每年要由有关部门审核一次,新《办法》对此作出了全新的涵义界定:初次领证的新驾驶员在第一年年满时必须参加驾照年审,审查程序同原来相仿;从获得驾照的第二年开始就不必进行年审,改为4年一次的换证。相信很多人看到这个改变之后会长舒一口气,因为可以不必每年都为年审而烦恼了。
匿名用户
从注册QQ飞车开始算起
匿名用户
理论