越南是否中国 古越族的后裔 。

w别y云j间

  有一部分是古越族的后裔。因为古越族主要分布在北起江苏省,南迄越南的近海地带。所以说越南人是有部分中国血统的。
  古越族简介:今天的广西壮族,是典型的岭南古越族后裔,他们的远祖,是西瓯越和骆越这两个部落。越族或百越族都只是一种泛称。实际上越人并没有形成统一的民族。但也必须看到,越族各个支裔又是个既有区别又有联系的庞大的人类共同体。他们有着共同的族称——越或粤。
匿名用户
越南主体民族京族是古代中国百越人最南部的两支----骆越、西瓯的后裔。
ykf70690

一部分是
传说当年 王翦灭楚时 留一部分军队驻守和开垦古越地方,后来王翦等建议秦皇向越地增加人口,于是关中数十万子弟和其它列国奴隶又被派到越地与当地的越人通婚。刘邦多得天下后,封当时驻守越地的将领赵佗为越王。后来由于各种历史原因,越南从中国分离出去,但是越南部分人的血液里肯定有中国祖先的基因。