我读高二(理科)可是成绩很差,几乎全班倒数。只有高三一年了,我想拼这一年,我有信心能学好,我想考... 20

我读高二(理科)可是成绩很差,几乎全班倒数。只有高三一年了,我想拼这一年,我有信心能学好,我想考清华,哥哥姐姐能告诉我学习的方法吗?... 我读高二(理科)可是成绩很差,几乎全班倒数。只有高三一年了,我想拼这一年,我有信心能学好,我想考清华,哥哥姐姐能告诉我学习的方法吗? 展开
匿名用户
我是这一届刚刚毕业的高三,以我的经验可以很负责的告诉你,其实高中的知识只有那么点,很容易就练上去的,只是数学这一科没那么好整,其他的五科想提分就和喝水一样容易,首先,你要把理科生物化学的书上的知识点背熟练,记住,不是背,而是重在熟,要亲切到你一看到那个题就知道他想考什么,陷阱在哪里?物理我不好说。因为我们那里老师都说教材编的很烂 ,所以我一般都是看我的小册子来复习知识点的,不过生物化学一定要看,英语你现在就应该马上去把去年的考纲找出来挨着一个个单词的,记得一大半之后就可以开始做英语的套题训练了,特别的完型和阅读,多练,然后语文很容易,只要你跟着老师走,无论你觉得他的方法或者内容有多么SB都要照做,两个月你的语文绝对有个飞跃,还有最后你应该去网上查找一个比较好的适合你的记忆方法,以便应对大量的烦躁的知识点,这样就差不多了,虽然这套方法不一定能让你上清华,但至少能让你成为你们学校的优等生,到了高考只有六个月时,你就应该去换套更好的方法了,我这个方法只能给你个基础,上个好的重本应该没问题,但你真的想上清华,就还有六个月时换套冲刺方法。
开名石
好好加油,有机会的。现在的高中升学率是98%,加油了就上个好学校。
创自变量
努力努力,能考个好大学,但清华几率不大,十几年成绩都排前面的几率都不大,除非你是北京人