U盘上标明容量为8G,系统识别为7.42G,但是ChipGenius检查显示总容量为32G,这是什么原因?

我这个U盘上标的是8G,目前使用正常,拷贝文件时感觉读写速度一般,不算太慢。用MyDiskTest进行坏块检测,勾选“同时检测是否采用了黑片”检测结果显示是足量的,760... 我这个U盘上标的是8G,目前使用正常,拷贝文件时感觉读写速度一般,不算太慢。用MyDiskTest进行坏块检测,勾选“同时检测是否采用了黑片”检测结果显示是足量的,7604MB,没有坏块。用360的U盘鉴定器来鉴定容量为7.38G。但是ChipGenius检查显示总容量=32G,

只听说过有人在网上购买的32G优盘识别实际容量只有8G(扩容U盘),但是我这个U盘上标的是8G,MyDiskTest和360的U盘鉴定器识别的容量是8G,ChipGenius检查总容量确为32G,以下是检查结果:

设备描述: [H:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk) 设备类型: 大容量存储设备
 协议版本: USB 2.00 当前速度: 高速(HighSpeed) 电力消耗: 200mA
USB设备ID: VID = 058F PID = 6387设备序列号: 5AEE60DA
设备供应商: Generic 设备名称: Mass Storage设备修订版: 0102
产品制造商: Generic 产品型号: Flash Disk产品修订版: 8.07
 主控厂商: Alcor Micro(安国) 主控型号: SC908AN-G/AU6989AN-G - F/W D820闪存识别码: 454CA892 - SanDisk(闪迪) - 1CE/单通道 [TLC] -> 总容量 = 32GB
 在线资料: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html
可能的闪存型号------------------Unknown(未知)
闪存识别码映射表------------------[通道 0] [通道 1]454CA892 ---------------- ---------------- ---------------- --------

我以前用安国的量产工具量产过别的U盘,当时记得VID = 058F PID = 6387这是个默认值,怀疑U盘量产过,商家准备将8G扩容当32G来卖,但是没有扩容成功,系统识别的还是8G,但ChipGenius检查的总容量为32G,也有可能是我记错了,现在U盘没出问题,我暂时没有进行量产,不知道量产后的结果会怎么样。

想知道为什么系统识别的为8G,ChipGenius检查确说总容量为32G?这个U盘如果量产,会是什么结果?
再用chipEasy检测,主控型号和闪存容量与chipGenius检测的结果不一样,
chipeasy
芯片型号 : AU6983/AU6987HL/SC708/FC8508 闪存总量: 16G 闪存识别码: 454CA892

为什么两个软件检测的结果不一样?再用chipeasy检测几次,却检测不出容量了,只有闪存识别码,

估计这个U盘有问题,不同的软件检测出来的主控型号不一样(厂商都安国),容量也不一样,唉,改天下载量产软件,看哪个主控型号对应的量产软件能识别这个U盘。
hnjb163
8G容量在系统下实际容量为7.45G左右.
硬盘 U盘等存储设备商家都是安装1M=1000K计算
系统是按1M=1024K计算.
百度网友b687774
前几天量产了一个16G的,显示和你一个是32G,量产成功后有23G多点,估计是32G的U盘坏区多,给量成16G的卖了