一个梯形的上底6分米,如果上底延长2分米,就成一个平行四边形,面积比原来增加15平方分米,求原梯形

一个梯形的上底6分米,如果上底延长2分米,就成一个平行四边形,面积比原来增加15平方分米,求原梯形的面积?(列式)... 一个梯形的上底6分米,如果上底延长2分米,就成一个平行四边形,面积比原来增加15平方分米,求原梯形的面积?(列式) 展开
养雅韵翠风
你要用方程解吗
解:设梯形的高为x分米,有题意可得
2x/2=15
解得x=15
梯形的面积:15(6+2)=120(平方分米)
岳麓风光
梯形的高(即平行四边形的高):
增加的面积为三角形,高为梯形的高,15÷(1/2×2)=15分米
梯形的下底:6+2=8
原梯形的面积:
(6+8)×15÷2=105分米²