为什么美国人总拍摄美国受到危机的电影 类似于白宫陷落

汉尼拔_塔塔
生于忧患、死于安乐。
美国是一个复杂的移民社会,种族歧视等社会现象仍旧存在。州的权力非常大,像是一个自制的王国,许多美国人并不知道自己的国家有多少个州,也不知道自己所在的州与那些州相邻,很多人一辈子甚至世世代代都没有离开过自己所在州。但因为其法治的健全与完善,社会的透明与公平,制度的自由与民主,大家都愿意维护美国,美国利益。
州的权力相对较大,政府的权威就相对弱小。所以需要通过软实力的宣传,制造危机感,为民众塑造一种价值观。即,美国是正确的,伟大的。美国肩负着世界的和平,与世界人民幸福的重担。总有邪恶势力敌视美国(根据国际形式不同,这种邪恶势力也会不同,七十年代至九十年代是苏联,九十年代至今是中国),他们妄图毁灭美国,残害美国人民。美国,美国人,最终会克服困难走向胜利。
由于美国人素来国家观念不重,很容易在大灾难面前分崩离析。比如越战,伊战,全国弥漫的反战情绪。如果有一个敌人比越南,伊拉克的实力强大十倍,致使美国发动的战争艰难进行,那么有的州就会有可能为了自保而退出联邦,这是政府不愿看到的。
所以,需要为民众制造危机感,树立一个统一的目标,从而建立民族凝聚力。
bjlwan5
其实是相对的。这些类型的影片在中国是不敢拍的,辛辛苦苦拍完了,广电局审核不过,全泡汤了。而美国是一个言论、媒体很自由的国家。所以像这种很有噱头的类型电影层出不穷。
镜关
危机感 这会让人产生源源不断的奋发向上的动力
今夜夜探青楼
美国的电影大部分都讲究个人英雄主义,只有美国受到危机,再有人去救,就成英雄了。
何耶
因为他已经站在世界大多数国家的对立面。