小学五年级下册期中考试卷(语文、数学、英语)

考试答疑君2333
【 #五年级# 导语】时间飞快,一转眼半个学期过去了,迎面而来的是期中考试,以下是 为大家精心整理的内容,欢迎大家阅读。

1.小学五年级下册期中考试卷:语文

  一、我能读句⼦,按要求填写。

  1、你喜爱的书就像是⼀个朋友,就像你的家。

  书,被⼈们称为⼈类⽂明的“长⽣果”。

  以上的句⼦中,作者分别把书⽐作(  )、(  )和(  )。

  关于书,你肯定也有⼀些⾃创的⽐喻,请⼤胆地把它们写出来吧!
  _________________________________________
  2、松⿏不像⼭⿏那样,⼀到冬天就蛰伏不动,它们是⼗分警觉的。

  这句话为了突出松⿏的警觉,将松⿏和⼭⿏(  )。这种说明⽅法⽐较常见,我会照样⼦补写。

  (1)松⿏的叫声很响亮,⽐(        )还要尖些。

  (2)鲸的嘴巴真⼤,(              )。

  二、我会根据课⽂内容填空。

  1、急忙打开书,⼀页,两页,我像(    ),贪婪地读着。我很(    ),也很(    )——这种(    )的滋味。

  2、读了《新型玻璃》,我知道博物馆、银⾏等存放重要⽂件或珍贵物品的建筑物可以采⽤(    );⾼层建筑为了安全起见,外部门窗可以采⽤(    );为了使室内有⼀个舒适、安静的环境,我们可以给窗⼦装上(    )和(    )。

  3、⼀个⼈要是从⼩受到像把钓到的⼤鲈鱼放回湖中这样严格的教育的话,就会获得(    )的(    )和(    )。

2.小学五年级下册期中考试卷:语文

  一、我会选词填空。

  囫囵吞枣  牵肠挂肚  与众不同  悲欢离合  别出⼼裁  如饥似渴

  不知从什么时候开始,我喜欢上了阅读,爸爸书架上的⼀些⽂艺书籍,差不多都被我翻过了。刚开始,我读得很快,(    ),⼤有“不求甚解”的味道。慢慢的,故事中⼈物的命运遭遇吸引了我,他们的(    )常常使我(    )。我开始(    )地阅读,不知不觉中,得到了丰厚的报偿。从⼩学三年级开始,我的作⽂构思就(    ),落笔也(      )。

  二、我会选择关联词填空。

  不是……⽽是……  尽管……还是……  如果……就……

  即使……仍然……  只有……才……  只要……就……

  1、(  )噪⾳这位“隐⾝⼈”难以对付,⼈们(  )想出了许多制 服它的办法。

  2、(  )装上“吃⾳玻璃”,街上的声⾳为40分贝时,传到房间⾥(  )只剩下12分贝了。

  3、它们在树上做窝、⽣活,(  )树被风刮得太厉害,(  )到地上来。

  4、“夹丝玻璃”(  )被打碎了,碎⽚(  )藕断丝连地粘在⼀起。

3.小学五年级下册期中考试卷:数学

  一、在括号里填上合适的单位。

  一盒牛奶大约有250(  )。

  一个微波炉的体积大约是46(  )。

  一块香皂的体积约是40(  )。

  教室里面的空间约是180(  )。

  二、巧思妙断,判断对错。

  1.面积单位一般比体积单位小。(  )

  2.一个数是3的倍数又是偶数.它一定是6的倍数。(  )

  3.两个数的最小公倍数一定是它们的公因数的倍数。(  )

  4.a÷b=3.那么3一定是a的因数。(  )

  5.两个奇数的积一定是奇数.两个偶数的积一定是偶数。(  )

4.小学五年级下册期中考试卷:数学

  一、填空题

  1、一根绳子长3米,平均截成5段,每段是(  )米,2段是3米的。

  2、既是2和5的倍数,又是3的倍数的二位数是(  )。

  3、一根铁丝扎成了一个长5cm,宽4cm,高3cm的长方体框架,假如用这根铁丝扎成一个正方体框架,那个正方体的棱长是(  )cm。

  二、选择正确的答案的字母填在括号里。

  1、几个质数相乘的积是(  )。

  A、质数  B、合数  C、奇数  D、偶数

  2、分数单位是的最简真分数有(  )个。

  A、15  B、14  C、13  D、8

  3、棱长是1米的正方体和棱长是10分米的正方体的体积(  )。

  A一样大  B棱长是1米的正方体大  C棱长是10分米的正方体大

  4、边长是6分米的正方体,它的表面积与体积比较(  )。

  A.一样大  B.表面积大  C.不能比较大小  D.体积大

  5、下面正确的说法是(  )。

  A.体积单位比面积单位大。  B.若是假分数,那么a一定大于5。

5.小学五年级下册期中考试卷:英语

  一、找出各组中不同类的一项
  (   )1. A. sitting-room B. classroom C. dining-room
  (   ) 2.A. guitar B. piano C. plane
  (   ) 3. A. under B. bed C. sofa
  (   ) 4.A. swing B. garden C. house
  (   ) 5.A. chicken B. candle C. duck
  (   ) 6.A. today B. Saturday C. Sunday
  (   ) 7.A. large B. under C. behind
  (   ) 8.A. swim B. song C. sing
  (   ) 9.A. buy B. dance C. lesson
  (   ) 10.A. brother B. teacher C. sister
  二、中英文互译。
  1、一间大书房
  2、在门后
  3、许多花
  4、弹吉他
  5、他的.父母
  6、a map of China
  7、each other
  8、pumpkin lanterns
  9、like swimming
  10、ride a bike