原来如此初中作文600字(10篇)

刘老师的每日回答

1.原来如此初中作文600字

  金秋时节,树叶飘零。9月,开学之季。几次小测试下来。“8”字开头的试卷。在我的眼前飘落。小学时成绩不错的我,可为何到了七年级。竟考出这种成绩?这突如其来的失败让我措手不及。我仿佛被人从山顶一脚踹入谷底之中。我不敢面对这成绩,不敢面对这事实。

  我漫步于林间小道。随意踢动石子,来排解我心中的烦闷。我问自己:“还能考出好成绩吗?”我不知。此时的我,仿佛是掉入水中的石头,飞速下沉。却束手无策。

  秋风飒飒吹来,树叶飘落。我抬头,本以为叶如我一样,落入土中,却发现,他们竟是那么美!片片树叶从枝头掉落,但它并没有落下,而是在空中,随着风起舞。树叶上下飘动、旋转、上升,飘落,他们仿佛是一位位身着金色衣服的舞者,在空中,在风中,翩翩起舞。树叶尽情舒展着自己的身姿,在夕阳的映照下闪闪发光;在风的带动下尽情飞舞。风尽,树叶子飘飘悠悠,落在地面上。我明白了,树叶在生命的最后一刻仍动情飞舞,即使终究还会落入土中。从来就没有不凋的花,也没有不落的叶,更没有不失败的人。

  人生总是会有坎坷,不会永远都是一帆风顺。称心如意。大海涨潮,未必就是人生的顶峰,落潮,也未必是人生的`低谷。树叶尚能如此,我又有什么理由不去努力?考试的失利永远只是一时的,只要我坚持不懈地努力,就一定有希望。花有在日,业有再生时,我自然也会有成功的那一天。

  啊,原来如此。谢谢你,落叶,让我明白这道理。

  风,又起,叶,又落。我的心中已有了一份坚定。

2.原来如此初中作文600字

  八月的骄阳是让人难以忍受的。桌上一张张的作业也是让人难以接受的。一日又一日的枯燥平淡,让我的心再无法平静,直到那次与你相遇,我才明白:原来如此。

  忙里偷闲,我和爸妈来到了这古色古香的小镇,生活的烟火气息与自在悠然的惬意,在小镇人们的身上完美诠释。

  湛蓝的天空中悠悠地飘着几朵白云;塘边树木的倒影映在澄碧的池水里;岸边,三两个洗衣服的妇人闲扯家长里短……一个快节奏的时代里,这样一座慢生活的小镇,显得那样格格不入。

  踩着石阶向前走,越来越多的小镇人让我大开眼界:屋边嬉戏的孩子、在竹椅上小憩的老伯伯、路边吆喝的小贩等,我看到了小镇人的轻松舒适。

  一声清脆响亮的民歌打断了我的思绪,在氤氲的自然芬芳的空气中,我循声向前望去。缓缓的水波送来了嘹亮的歌声,船夫站在船头上,撑着小船儿,用自己的方式,向人们展示着他的独特。

  心中的急躁和生活的枯燥渐渐被这小镇的惬意抹去。

  第二天清晨,踏着晨露,我又看到了一个不一样的小镇。老人们躺在院子里的竹椅上,听着收音机里的京剧;年轻人也早早地爬起来,各做各的一份事去;早点摊飘来阵阵令人陶醉的味道。这是多么美好的早晨,我在这个早上闻到了小镇浓浓的烟火气息!

  回想起前几天自己的浮躁,我感到一阵说不出的滋味涌上心头。原来,不是所有的事物都如此快节奏,也不是只有快节奏才能让生活更美好!或许静下心来,体会慢节奏的生活,就可以和美好不期而遇。

  原来,生活可以如此美好。

3.原来如此初中作文600字

  阳光温暖和煦,透过窗撒满了整个教室,我坐在这宽敞而明亮的教室里,沐浴着阳光,看窗外柳絮飘扬,校园内人影绰绰,勾起我无限伤感。

  回想起初一那个懵懂无知的年代,青涩与幼稚,对初中生活充满向往和幻想,也就是在这个时候遇到了一群可爱的同学们,我们一起学习,一起运动,一起快乐,一起悲伤。初中四年,让我们从相识到相知,共同度过了充满欢乐的初一、初二,奋斗的初三。

  在这个校园,我们一起挥洒青春,放飞梦想,经历了人生百态,尝尽了酸甜苦辣,我们成长了,也成熟了,想想我们的曾经,留下遗憾了吗?

  交往中,我们难免有不愉快,但说说笑笑,变成了过去。还记得吗,一起学过习的课堂,一起打闹的教室,一起跑过的操场,一起流下的汗与泪,这都是我们曾经岁月的痕迹。

  现在我们相聚在毕业季,面对即将来临的人生挑战,我们感受到了无穷的压力。为了青春不再留遗憾,我们必须迎难而上,熬过这黎明前的黑暗便是光明大道,回过头,看看自己走过的路,留下的辉煌,付出再多的汗水也是值得的。

  我们努力过,奋斗过,成功过也失败过,哭过,也笑过。我们在这里经历的一切,所挥洒的青春,热血,都已成为了回忆。只有苦练72变,才能笑对81难。努力的向前飞,再累也无所谓。

  回忆照进现实,如大梦初醒。现在回忆起曾经走过的一切,原来如此美好。

4.原来如此初中作文600字

  每次看到鱼缸里那些优哉游哉的鱼,我的脑海里就浮现出那件往事。

  我们家里养了一大缸鱼。每天晚上,我都去喂鱼,鱼们一见到我就争先恐后地围上来,张开嘴巴,宛如嗷嗷待哺的婴儿,可爱极了。但那天,却不一样,因为我最喜欢的那条樱绒红却没有游过来等我喂,而是卧在缸脚那儿呆着。平时,它可是最快捷地冲过来。今天它怎么了?是不是生病了?我担心极了,赶忙去请教养鱼专家我爷爷。

  冲进爷爷的卧室,还没等我开口,爷爷就笑眯眯地回答:“孙女,没关系,它只是怀孕了,你没瞅见她的肚子里还能看到许多小鱼儿的眼睛吗?”

  听了爷爷的解释,我开心地直拍手:“呵呵,太好了,终于有小鱼养了!”于是,我没太管它,喂完食就走了。

  第二天喂食的时候,我发现樱绒红的大肚子竟然瘪了,一定是生了!我激动地寻找着小鱼,可是我把鱼缸搜了个遍,也没找到一条小鱼的影子,急得我手心儿直冒汗。

  见鬼,小鱼儿游哪去了呢?爷爷不在家,我只好满怀疑惑地马上打开电脑。上网一搜,我傻眼了:原来,是被其他鱼给吃了。我气得哭了起来,想想樱绒红,好不容易怀了小宝宝,却不幸葬身鱼腹,多可悲呀!哭着哭着,门突然开了,爷爷走进屋来。问明情况后,他微笑着把我领到他的卧室。我眼前一亮,开心地跑到窗台前,只见窗台上的小鱼缸里,樱桃红的小宝宝们正欢快地在水里玩耍呢!我破涕为笑。

  原来,是爷爷把小鱼们捞出来放到了小鱼缸里。呵呵,谁叫我爷爷是个养鱼专家呢!

5.原来如此初中作文600字

  爱拼才会赢,这是很多人熟知的,我一开始也这么认为。那件令我刻骨铭心的事过后,我的思想就改观了,在听了同学的话后,我才知道并铭记于心,哦,原来如此。

  那天云层遮挡了一切,看不到蓝蓝的天,几个人一起下军棋,其中就包括我,棋子是不能被对手看到的,只能仗着策略和运气。

  一枚棋子在对方的领土里横冲直撞,很快就被一个大子吃掉,我的脑袋立刻低了下来,嘟囔着:“不是说爱拼才会赢吗?”对手听到后头抬了起来,似笑非笑地说:“谁跟你说爱拼才会赢啦。”“啊?”我不解的问道,“马上再说,先把这盘棋下完。”双方又开始沉默,下起了棋。

  我也开始谨慎了起来,小心翼翼地下每一步棋。一个又一个军队打了起来,不是输赢,就是两败俱伤,窗外的小鸟兴奋地吼叫着,喊着加油,为现在白热化阶段的局势助威,一只小苍蝇飞在其旁边,悠闲地坐下,开始观看这盘棋。

  时间一分一秒的过去,“战况”越来越激烈,棋子也越来越少,但最终他以两个棋子的微薄优势战胜了我。顿时,我重头叹气起来。

  这时他拍了拍我:“记住,爱拼不一定会赢,没有策略,不了解对手,那就仅仅是鲁莽。”下棋,少不了对手间的友谊;策略,少不了敌人间的宽容;铭记,少不了真正的兄弟!

  云渐渐飘散了,温暖的阳光照在我脸上,我突然醒悟过来,哦原来如此。

  拼搏和鲁莽,只在一念之间,懂得调查,了解对手,再冲,这是拼搏。什么都不做,就冲上去,这是鲁莽。拼搏,需要看似无用的策略,拼搏,需要看似无聊的坚持,拼搏,也需要巨大的勇气,这三样缺一不可。爱拼不一定会赢,这句话永远铭记在我心中。

6.原来如此初中作文600字

  生活中总有很多知识,等着我们去发现。而我就有一个不明白的事——为什么鱿鱼受到伤害会变白呢?

  一开始,我在玩电脑时,看见有人拍视频,说自己是在赶海。手里拿着剪刀,走着走着看到一只鱿鱼,便拿剪刀前去剪,结果没想到,鱿鱼竟然由黑变白了。“这太不可思议了。”拍视频的人惊叹道。

  这时鱿鱼喷出了好多墨汁,为了证实是不是所有鱿鱼被剪刀剪后都会变成白色的呢?他又找了五只大小不同的鱿鱼,一个一个把它们剪开,令人惊奇的事情发生了,它们都被变成白色的了。在这时视频作者说:“它们受到惊吓或者伤害都会变白,是怎么回事呢?请双击666,期待下期视频揭晓谜底。

  我等不及了,急于去找到答案,所以去问爷爷,爷爷说;“那我怎么会知道!问你爸爸,他可能知道其中的道理。”我又来问爸爸:“爸爸,为什么鱿鱼在受惊吓或者受到伤害时会变成白色的呢?”爸爸想了想说;“我只知道鱿鱼会喷墨汁,但不知道它会变白,唉?你从哪看到的?”我把视频拿给爸爸看,爸爸来了句“不知道,你自己想想办法吧!”

  我失望的返回房间,想来想去,我猜测:会不会,是因为在水里是透明的东西就很难看见,为了保护自己;也可能是因为鱿鱼表面 皮肤被破坏后,大面积坏死,导致自己变白呢?不过这些也就是我的猜测,不一定是真的。

  终于,我想到了可以用百度啊!

  经过查找资料才得知;原来鱿鱼受伤后神经坏死,立刻就会变白。煮熟后变成透明的原因是因为死的鱿鱼,时间一长,就碱化了,所以煮出来后是透明的。食用可要注意啊!

  原来,生活处处有学问,世界时时有文章。只要我们学会关注身边的世界,世界总呈现给我们别样的惊喜。

7.原来如此初中作文600字

  星期天的早晨,天气晴朗,艳阳高照。小明和小刚在路边玩耍,忽然,他们看到一辆满载货物的机动三轮车行驶过来。小明和小刚一见,便飞快地追上三轮车,两手扒住后车帮,向上爬。这时,在人行道上行走的小东看到了这一幕,便追了上去,他一边跑,一边大声地喊:“别往上爬了,快下来,危险!”

  小明和小刚听到了喊声,很不情愿地从车上跳了下来,他们俩来到小东身边,对小东说:“这关你什么事,没看到我们玩得正高兴吗?好事都被你给搅了。”

  “你们这样做是很危险的,万一摔下来,那就会出大事的,知道吗?”小东和蔼地说。

  “那也不用你管!”小明和小刚气呼呼地说。

  “不听别人劝,会吃大亏的。你们想想,是不是这样?”

  小明和小刚想了想,觉得小东说的有道理,他俩觉得很不好意思,便红着脸,低着头,小声对小东说:“嗯,你说的对,我们听你的,下次再也不这样做了。”说完,他们就走了。

  这时,马路上又来了一辆三轮车,小明和小刚一见,又朝那辆车跑去。小东看见了,心想:“这两个孩子,怎么这么不懂事,刚说完不爬车了,怎么又去了呢?”想到这儿,小东也连忙向那辆车跑去。

  当小东跑到三轮车近前一看,他恍然大悟,心想:“噢,原来如此。”

  只见小明和小刚不是去爬车,而是在帮助那位骑三轮车的叔叔推车。看到这儿,小东也连忙跑上去,帮助那位叔叔推起车来。

8.原来如此初中作文600字

  寒假前,老师给我们布置寒假作业,要求我们在假期里制作一本绘本,我先是一愣,然后又觉得很有趣,“做绘本?好新奇的一件事呀!”老师还说,开学后还要评奖,我立刻摩拳擦掌、跃跃欲试。

  放假的第一天,我的好奇心已经在驱使我要去做绘本了。我再也按捺不住,飞似地冲到书桌前,拿出一本美术本和一盒水彩笔,三下两下就想好了故事情节。

  我先掏出铅笔,开始在纸上画主人公:鸭子。我本以为这么容易的事情难不倒我这么高智商的人,可我却大错特错了。我画了半天,连一只鸭子的轮廓都画不出来,我急得像被火烧了一样,急忙掏出教怎样画动物的书,找到了“鸭子”的一栏,照着画了起来。咦,这是什么东西?我对我画的东西提出了质疑,我擦,我擦,我把画纸擦了个一干二净,提笔再来,还不像,再擦,重画,再……经过N次的失败,画纸已变得满目疮痍,惨不忍睹,好不容易才画出来个还算有点像样的鸭子。后面的过程我也不细讲了,只要你去问一问我那满身伤痕的本子和看一看那些歪瓜裂枣、都不一定认得出来的动物就知道了。但有一点可以肯定,这本绘本有我很多的心血,我也尽力了。开学评奖了,正如我所料,因为我绘画功底太差、故事编得太烂而无缘任何奖项。我多少有些郁闷。

  等获奖作品展览时,我去观赏了一下其他“大师”的绘本。看着看着,我立刻就佩服得五体投地,这绘本,能是他们画的吗?比商店里卖的都好上千倍,可以说是做工精致、图案美丽、故事新颖……我深刻感受到了“技不如人”这个词的意思。原来如此,差距还挺大呀!

  是呀,我的确有很多技不如人的地方,我要虚心请教,向比我好的人学习。

9.原来如此初中作文600字

  失败是成功之母。如果将一个杯子装满水,再在上面放上一张纸,翻转过来,水会漏掉吗?老师把杯子提到空中,如果松手了会怎么样呢?

  同学们有的蒙住脸,有的直打哆嗦,还有的看上去害怕极了。老师把手松开了,最后发现水并没有漏出来。在一片哗然声与惊呼声中,我们不禁产生了一个疑问:为什么水没有漏出来?

  然而老师并没有给出答案,而是将杯子和纸张分给每个组的同学,再将清水倒入杯中,这样简单的实验准备便大功告成了。

  我向左右两边张望着,发现大多数同学做这个实验还是战战兢兢的,就怕水漏出来。这不,在我后面一个女生突然发出了一声尖叫,那声音过于刺耳,天花板上的风扇差点都要被这一突如其来的声音给震塌下来了。待我回头仔细一看,只见她的桌面、椅子全都湿了,看来她是失败了。

  在吸取她失败的教训后,我也开始着手准备着了。首先我慢慢将水注满,并将杯子放在平坦的桌子上,然后我也取来了一张白纸,轻轻地盖在上面。接着我缓缓拿起水杯,我不敢一下子调转过来,因为我害怕水会溢出来。索性我杯口朝下时,奇迹终于出现了——我的水杯里面的水居然没有漏出来!

  差不多十分钟左右,大家都陆续做得差不多了。此时老师微微咳嗽了一声,说道:“之所以水不会漏出来,是有原因的。”事后我们才知道,原来将纸放在杯口上是防止外界气压跑进去水里面,当水和空气隔离开来,倒置的注满水的水杯,里面的水也不会漏出来了。看来科学的力量真强大啊!

10.原来如此初中作文600字

  失败是成功之母。如果将一个杯子装满水,再在上面放上一张纸,翻转过来,水会漏掉吗?老师把杯子提到空中,如果松手了会怎么样呢?

  同学们有的蒙住脸,有的直打哆嗦,还有的看上去害怕极了。老师把手松开了,最后发现水并没有漏出来。在一片哗然声与惊呼声中,我们不禁产生了一个疑问:为什么水没有漏出来?

  然而老师并没有给出答案,而是将杯子和纸张分给每个组的同学,再将清水倒入杯中,这样简单的实验准备便大功告成了。

  我向左右两边张望着,发现大多数同学做这个实验还是战战兢兢的,就怕水漏出来。这不,在我后面一个女生突然发出了一声尖叫,那声音过于刺耳,天花板上的风扇差点都要被这一突如其来的声音给震塌下来了。待我回头仔细一看,只见她的桌面、椅子全都湿了,看来她是失败了。

  在吸取她失败的教训后,我也开始着手准备着了。首先我慢慢将水注满,并将杯子放在平坦的桌子上,然后我也取来了一张白纸,轻轻地盖在上面。接着我缓缓拿起水杯,我不敢一下子调转过来,因为我害怕水会溢出来。索性我杯口朝下时,奇迹终于出现了——我的水杯里面的水居然没有漏出来!

  差不多十分钟左右,大家都陆续做得差不多了。此时老师微微咳嗽了一声,说道:“之所以水不会漏出来,是有原因的。”事后我们才知道,原来将纸放在杯口上是防止外界气压跑进去水里面,当水和空气隔离开来,倒置的注满水的水杯,里面的水也不会漏出来了。看来科学的力量真强大啊!