美国中学留学需要哪些英语考试

李思诚研学
  1.托福(TOEFL)

  托福考试有三种,PBT(纸考),满分677;CBT(机考),满分300;IBT(网考),中国学生现在参加的都是这一种托福考试,也就是人们口中所说的新托福。新托福由听力、阅读、写作和口语四个部分组成,满分为120分,成绩有效期是两年。

  美国教育考试服务中心针对11-15岁的中学生推出了TOEFL Junior考试,代替了之前的SLEP考试,满分为900分。由听力、阅读和语言形式和含义组成。考试时长为110分钟。考生也可以使用这个考试成绩来申请美国高中或者国际交换生项目。

  2.ITEP

  ITEP考试分为商业考试、学术考试和SLATE考试。申请美国中学需要考的是ITEP SLATE考试。这项考试主要是针对12-16岁非英语母语的考生,主要是衡量和评估学生英语能力的考试。考试的内容是随机抽取的。

  美国的私立高中更愿意用这项考试的成绩来衡量和评估学生的英语能力。ITEP SLATE考试满分为6分,考试时长为80分钟,涵盖了听说读写和语法这五个部分。3.5分为美国院校的最低录取分数线。

  3.SSAT

  SSAT全称是Secondary School Admission Test,它是美国中学的入学考试。SSAT考试在北京、上海、广州、重庆、武汉和南京也设有考场。

  该考试有三个等级划分,初级考试适合于3-4年级学生;中级考试适合于5-7年级学生;而高级考试适用于8-11年级学生。可以在国内参加考试的级别只有中级考试和高级考试。

  SSAT考试主要是数学、词汇和阅读理解对学生的考察。每年有8次考试时间。

扩展阅读:美国留学高中分类

  1.私立高中

  私立高中可以在任意年级接受国际学生,也就是说国际学生只有在私立高中才可以在任意年级接受完全的高中教育。相对来说,美国的私立中学不论是教学质量还是学校设施都是国际上一流的。

  2.公立高中

  公立高中允许国际学生最长的入读时间为一年。只有少量的国际学生可以以交换生的方式在美国高中接受完整教育。

  3.寄宿高中

  寄宿高中在校园里是有宿舍的,学生可以选择在学校吃和住,由学校暂时充当监护人。

  私立高中与公立高中区别

  公立高中

  一般有几千名学生,很像一个小型的大学。许多学校会免费提供教材,学费低廉。入学可以不需要语言成绩,竞争不是很激烈。

  私立高中

  私立高中的规模较小,实行小班教学,但费用较高,而且需要语言考试成绩以及标准化考试成绩。在私立高中毕业后更容易申请到美国。