苹果的音乐无损格式是什么

橘酱说娱乐2333
苹果的无损音乐格式叫ALAC,后缀名为M4A。

ALAC,是苹果公司开发的一种无损音频格式,苹果在Apachev2.0许可证下开源了”苹果无损音频编解码器“。

2011年11月2日,苹果宣布了一个重大消息ALAC格式将正式开源。 苹果宣布 无损音频 压缩格式ALAC开源 本来,ALAC格式只支持iPhone、iPad、iPod、Mac等苹果设备,而我们使用的电脑、MP3、MP4上比较通用的是另一种无损音频压缩格式FLAC,但在苹果宣布开源ALAC之后,情况就会变得复杂,苹果貌似在开放它的封闭花园。

很多语音压缩方式都是采用不可逆的压缩方式,在压缩时通过减少数据得到高 压缩率。可逆压缩(无损失压缩)与通常的 文件压缩相同,可以将被压缩的数据完全回复成以前的数据。从原理性上来说,是完全不恶化音质的压缩方式。
制片帮素材