x²+y²-xy-2x+2y化简?
1个回答
展开全部
我们可以将给定的式子去掉混合项 (-xy),并分别对 x²-2x+y²+2y 进行二次项配方,得到:
x²+y²-xy-2x+2y = (x-y)² + (y+2-x)² - (x-y)(y+2-x)
现在进一步化简括号中的式子。因为 (x-y)(y+2-x) = (x-y)(-x-y+2) = -x² + xy + 2x - y² - 2y,所以:
(x-y)² + (y+2-x)² - (x-y)(y+2-x)
= (x-y)² + (y+2-x)² + x² - xy - 2x - y² - 4 + xy - 2y
= (x-y)² + (y+2-x)² + x² - 2x + y² - 2y - 4
最终将结果整理得:
x²+y²-xy-2x+2y = (x-y)² + (y+2-x)² + x² - 2x + y² - 2y - 4
因此,原式的化简结果为 (x-y)² + (y+2-x)² + x² - 2x + y² - 2y - 4。
x²+y²-xy-2x+2y = (x-y)² + (y+2-x)² - (x-y)(y+2-x)
现在进一步化简括号中的式子。因为 (x-y)(y+2-x) = (x-y)(-x-y+2) = -x² + xy + 2x - y² - 2y,所以:
(x-y)² + (y+2-x)² - (x-y)(y+2-x)
= (x-y)² + (y+2-x)² + x² - xy - 2x - y² - 4 + xy - 2y
= (x-y)² + (y+2-x)² + x² - 2x + y² - 2y - 4
最终将结果整理得:
x²+y²-xy-2x+2y = (x-y)² + (y+2-x)² + x² - 2x + y² - 2y - 4
因此,原式的化简结果为 (x-y)² + (y+2-x)² + x² - 2x + y² - 2y - 4。
上海华然企业咨询
2024-10-21 广告
2024-10-21 广告
上海华然企业咨询有限公司专注于AI与数据合规咨询服务。我们的核心团队来自头部互联网企业、红圈律所和专业安全服务机构。凭借深刻的AI产品理解、上百个AI产品的合规咨询和算法备案经验,为客户提供专业的算法备案、AI安全评估、数据出境等合规服务,...
点击进入详情页
本回答由上海华然企业咨询提供
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询