月薪三千的生活是怎样的

妖感肉灵10
不是生活而是生存。
日常最大开销无非就是吃,以前我实习的时候天天吃猪脚饭真的天天吃!一顿平均12-15块。(12×30=360)再来就是租房子再便宜的房子也要500块一个月吧?一个月的固定开销就860了,加上你出行40块的交通费(偶尔起床晚,打滴滴)。偶尔跟朋友出去吃饭100,逛逛某宝300(每月总会在某宝花钱的这还是最少的)合计:1300在加上你平时的杂七杂八,每个月能存500块就不错了,但是你的生活没有快乐。装修稍微好一点的奶茶店你都不敢进去。
房租900.刚搬进来的时候需要买好多生活用品。吃饭平均一天25,加上话费,理发,偶尔出去吃个饭,一个月1500,加上房租2400了,还剩下千八百块钱,根本不好干嘛,稍微买点东西就没了。
所以,月薪3000,关注的不是应该怎么存钱,而是怎么提高工资,刚开始工作一定是很难的,啥都不敢买,去商场逛街都需要看看价格。好在后面开始有提成后,我的工资经历了4000,5000,6000,到现在的8000左右,工作不到两年,活的稍微像样点了,能存下一些钱了。但是人是永远不满足的,8000听着还好了,但是和你干着同样工作的,人家下了班继续加班,能挣一万,一对比还是觉得自己不够努力。还是要继续学习,继续考证,不断的升职加薪。