chm是什么文件怎么打开?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

CHM文件格式通常是一个帮助文件系统。如果想用手机打开这个文件,可以尝试以下操作方法:

1.点击桌面上的“文件管理”进入文件管理功能界面。

2.在文件管理功能界面,点击“我的手机”。

3.在文件系统中,单击带有后缀“”的文件。chm”。

4.因为系统无法识别文件,所以会弹出“打开方式”窗口。点击此处的“其他”。

5.在“用下列方法打开”窗口中,选择“读取”并单击“仅一次”。

6.最后,系统自带的“阅读”App会打开并显示CHM文件。

(本文演示机为华为P50,系统为鸿蒙系统V2.0,App在读V8.32.9.300)

需要注意的事项

CHM文件基于HTML,在Windows系统下可以直接用IE浏览器打开。但是现在的手机系统大多基于Android,对这类文件的支持也不是很友好。不过大部分电子书都是使用这种文件类型,所以在手机中打开这类文件可以尝试使用电子书阅读器。https://pics 2 . Baidu . com/feed/267 f 9 e 2 f 07082838 e 643 b 882 FD 4323084d 08 f13 a . JPEG?token = e 174 be 304 fdad 946432763 a 45849 cf 90