太阳下山我爬山坡歌词是什么意思

百度网友f219a8a
太阳出来我爬山坡是歌曲大花轿的歌词,是根据云南当地人的结婚习俗,新郎要去迎娶他的新娘。新郎和新娘都是在第一年的山歌成功之后,这一次在第二年,我去了女孩住的寨子,用竹竿抓住亲戚。成功之后,我用竹竿把新娘绑在家里。这个真实而自然的动人场景总是触动着火,但是竹椽使得从未见过它的人很难理解,他把竹筏变成了一个每个人都能接受的大型轿车。
大花轿
歌曲原唱:火风
填 词:火风
谱 曲:火风
太阳出来我爬山坡,爬到了山顶我想唱歌
歌声飘给我妹妹听啊,听到我歌声她笑呵呵
春天里那个百花鲜,我和那妹妹呀把手牵
又到那山顶我走一遍啊,看到了满山的红杜鹃
我嘴里头笑的是,呦嗬呦嗬呦
我心里头美的是,啷个里个啷
妹妹她不说话,只看着我来笑啊
我知道她等我的大花轿,我嘴里头笑的是 呦嗬呦嗬呦
我心里头美的是 啷个里个啷,妹妹她不说话 只看着我来笑啊
我知道她等我来抱一抱,抱一抱 那个抱一抱
抱着那个月亮它笑弯了腰,抱一抱 那个抱一抱
抱着我那妹妹呀上花轿,太阳出来我爬山坡
爬到了山顶我想唱歌,歌声飘给我妹妹听啊
听到我歌声她笑呵呵,春天里那个百花鲜
我和那妹妹呀把手牵,又到那山顶我走一遍啊
看到了满山的红杜鹃,我嘴里头笑的是 呦嗬呦嗬呦
我心里头美的是 啷个里个啷,妹妹她不说话 只看着我来笑啊
我知道她等我的大花轿,我嘴里头笑的是 呦嗬呦嗬呦
我心里头美的是 啷个里个啷,妹妹她不说话 只看着我来笑啊
我知道她等我来抱一抱,抱一抱 那个抱一抱
抱着那个月亮它笑弯了腰,抱一抱 那个抱一抱
抱着我那妹妹呀上花轿,抱一抱 那个抱一抱
抱着那个月亮它笑弯了腰,抱一抱 那个抱一抱
抱着我那妹妹呀上花轿
扩展资料:
《大花轿》是由歌手和歌曲创作的歌曲。这首歌于1995年11月30日发行,并被收录在专辑《大花轿》中。 1996年,这首歌获得了中央电视台音乐电视大奖赛的铜奖。
创作背景:
这首歌的灵感来自1994年前往云南的冒险。由于中途摩托车坠毁,它被登上基诺人的亭子,及时赶上新郎并用竹竿抓住亲戚们。根据当地人的说法,新郎和新娘都是在第一年的山歌成功之后,这一次在第二年,我去了女孩住的寨子,用竹竿抓住亲戚。
成功之后,我用竹竿把新娘绑在家里。这个真实而自然的动人场景总是触动着火,但是竹椽使得从未见过它的人很难理解,他把竹筏变成了一个每个人都能接受的大型轿车。
百度网友dc4f2b2
太阳下山我爬山坡是一首广西民歌,歌词意思是:

太阳下山,天色渐暗,我在山坡上走着,辛苦却充满希望。

我爬山坡,看见那辽阔的大地,看见那美丽的山峦,心中充满感慨。

我爬山坡,虽然辛苦,但我坚定着信念,我相信只要努力,就一定能实现梦想。

这首歌表达了一个人在艰辛的旅程中,坚定自己的信念和追求梦想的精神。
kmfhjgh1315124
太阳下山我爬山坡的歌词是:“太阳下山,我爬山坡,放开马缰,马蹄声越来越弱,路上一棵树,路边小山坡,谁在装饰,谁在理茬,太阳下山,我爬山坡,放开马缰,马蹄声越来越弱。”
这首歌描写了一个人骑着马在太阳落山时爬山坡的情景,歌词里的意思是:随着太阳落山,他骑着马缰绳里的马蹄声越来越弱,路上的树木和小山坡也在装饰着他的去路。
帐号已注销
《太阳下山我爬山坡》是一首著名的军旅歌曲,歌词描述了战士在战场上不畏艰险、不怕牺牲、不向困难低头的英勇精神和军人的使命感。歌曲以山坡为代表,象征着无数险阻和困难,而战士则代表着国家和人民,在这些险阻和困难面前,他们必须勇往直前,不断攀登,才能完成自己的使命。因此,这首歌曲鼓舞了无数军人在战斗中坚定信念、顽强拼搏的精神,成为了中国军人的经典之作。
159******39
太阳下山我爬山坡歌词是什么意思?
答案如下:生活就是这样,无论发生什么,好与不好,终归会过去的。