历来奉系东北军主要将领有哪些?

问问... 问问 展开
匿名用户
东北王张作霖
kyukyunim

匿名用户
北洋军阀派系之一﹐因其首领张作霖系奉天(今辽宁省)人而得名。主要人物有吴俊升﹑张作相﹑孙烈臣﹑张景惠﹑汤玉麟、杨宇霆﹑张宗昌、韩麟春、姜登选等。奉系利用民国初年的混乱局面﹐在日本支持下实行地方割据和武力扩张﹐逐步建立了对东北奉天﹑吉林﹑黑龙江三省的统治。日本则取得了在东北筑路﹑开矿﹑设厂﹑租地等特权。
1928年 6月﹐国民党军队进逼京﹑津﹐张作霖败退出关。由於他未能完全满足日本对满蒙地区的权益要求﹐被日本军国主义分子炸死於沈阳近郊的皇姑屯(即皇姑屯事件)﹐其子张学良继任“东三省保安司令”。张学良不顾日本的反对﹐与国民党当局达成协议﹐於1928年12月29日宣布东北易帜。奉军改编为东北边防军﹐张学良任国民政府委员兼东北边防长官。北洋军阀在中国的统治至此结束