CAD里面比例如何调整

我CAD里面比例可能有点笑,比如花了一条3米的线,在我这看起来很小比如这样。请问如何能调试出画出来就稍微大点。因为我要答应,这样太小,标注后标注都挤在一起了。麻烦教育下... 我CAD里面比例可能有点笑,比如花了一条3米的线,在我这看起来很小
比如这样。请问如何能调试出画出来就稍微大点。因为我要答应,这样太小,标注后标注都挤在一起了。麻烦教育下
小张老师说职场

工具\材料

CAD软件  电脑

方法如下

1、首先打开cad软件,任意画一个图形,如下图所示:

2、接着在下方命令栏输入“sc”,回车,接着按照提示选择图形,如下图所示:

3、接着图形变成虚线,如下图所示:

4、接着鼠标选中图形的一个基点拖动,右击确认,如下图所示:

5、按照图中提示设定基点。

6、最后设置完成,如下图所示:

chrisqqq
首先解决楼主的问题,然后再说说比例问题。
楼主画出3m的线显示出来很小,可以通过鼠标滚轮缩放线条在显示框中的大小,工具栏中也有缩放按钮。注意这只是改变显示大小,并改变线条本身的测量长度。
看到楼主屏幕左边有条竖线,看来楼主已经缩放过显示比例问题,此时解决方法是,需要重新生成一下使图像窗口居中一次,便可继续缩放。命令时z,然后w。
关于比例问题
1、绘图比例,一般说来除了个别详图,都按1:1画。
2、出图比例,根据你你用来打印图纸的尺寸/绘图图面总尺寸就是出图比例(当然要考虑图纸边缘要留些空白,你可以按比例(出图比例的倒数)将图框放大插入图面看是否协调)。出图比例决定了你的标注比例(按1:1画时标注比例因子为1)、线条的线型比例,文字的字高(比如标注字高为出图比例分母的3倍打印出了字高就是3mm,根据你自己的习惯)、线宽、箭头大小等。总之你记住打印时字高、线宽、线条长度都会被按比例缩小
追问
能问下如何查看自己的标注比例,我这标注如果用1-70的就有点大,1-40的就小了,但是看起来舒服。
CAD我只会基本操作,这些更改比例什么的不会能告诉下么。
追答

绘图比例1:1不用说了吧。是1mm就画1mm。

出图比例上面已经说过,比如你确定出图比列是1:40。那么你绘图是一般性字高可以设定为120mm高,图中引出的文字可以使160mm,单独的说明可以使240~320mm。初线条宽度可以使20mm。

标注属性设置:文字高度设成120mm

标注属性设置:打开标注属性对话框,命令:dimstyle

创建新的标注样式

修改字高、箭头大小等你可以在默认值基础上乘以40,但全局比例和比列因子不该,因为是1:1画的图。你也可以根据自己习惯调整,看起来协调即可。注意最终打印时选择打印比列一定是1:40

今天你画图了吗0v0
科技发烧友

浩辰CAD中比例调整的操作步骤:

1.打开浩辰CAD软件后在菜单栏中找到并点击【注释】,在下拉框中找到并点击【标注样式】,如下图所示:

2.在跳出的【标注样式管理器】对话框中,点击【修改】,如下图所示:

3.将弹出的【修改标注样式】对话框切换到【主单位】选项卡中后,找到【测量单位比例】,在【测量单位比例】下面找到【比例因子】选项,最后在其后的输入框内根据需要来设置比例因子即可,如下图所示:

以上就是浩辰CAD中设置尺寸的操作教程,其他CAD软件操作步骤类似。

lixing19890828
首先打开新模板画图的时候,先UN命令,设置图纸默认单位,选择毫米;第二,你画3000毫米线条后,如果觉得视觉上看起来很短,滚动鼠标滚轮,可以调整视觉上的效果,但不影响你画的内容的实际尺寸;第三,标注会挤在一起,不是因为你画的对象在视觉上看起来短而造成的,是因为你的标注样式设置的比例太大,在标注样式里设置适合你图纸大小的标注比例(例如,你画3000mm的线条,你至少需要用10倍以上的A4图框才能放的下这线条,正常来说你需要用10倍的标注样式,文字大小设置为30左右的话,看起来就很正常,如果你的标注样式采用的是100倍,标注的文字大小是300,那你再怎么缩放滚轮,你的标注都看起来都会很大);第四,CAD画图没有所谓视觉上的比例可以调整,让你画出来会更大或者更小,你输入3000mm它尺寸就是3000,至于看上去是大是小,全靠滚轮自己随意调整;纯手打,忘采纳,谢谢!
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
首先解决楼主的问题,然后再说说比例问题。
楼主画出3m的线显示出来很小,可以通过鼠标滚轮缩放线条在显示框中的大小,工具栏中也有缩放按钮。注意这只是改变显示大小,并改变线条本身的测量长度。
看到楼主屏幕左边有条竖线,看来楼主已经缩放过显示比例问题,此时解决方法是,需要重新生成一下使图像窗口居中一次,便可继续缩放。命令时z,然后w。
关于比例问题
1、绘图比例,一般说来除了个别详图,都按1:1画。
2、出图比例,根据你你用来打印图纸的尺寸/绘图图面总尺寸就是出图比例(当然要考虑图纸边缘要留些空白,你可以按比例(出图比例的倒数)将图框放大插入图面看是否协调)。出图比例决定了你的标注比例(按1:1画时标注比例因子为1)、线条的线型比例,文字的字高(比如标注字高为出图比例分母的3倍打印出了字高就是3mm,根据你自己的习惯)、线宽、箭头大小等。总之你记住打印时字高、线宽、线条长度都会被按比例缩小
腾讯电脑管家助您了解更多知识,体验更多功能。