生物教育,生物教育类和生物学(师范)三者有什么不同 10

我在毕业生注册的时候,网页上要求填主修专业的时候,竟然有三个教育类型,我在大学的专业是生物科学(师范类)的,求助大家要填哪一个?... 我在毕业生注册的时候,网页上要求填主修专业的时候,竟然有三个教育类型,我在大学的专业是生物科学(师范类)的,求助大家要填哪一个? 展开
平凡的沉默的

1、性质不同:生物教育是从事生物学教学的专业;生物教育类也是从事生物学教学,但可能偏重于其中一类,生物学(师范)是专门师范生的生物学专业。

2、就业不同:生物教育和生物教育类专业对口的都是教师行业,而生物学(师范)就业范围较大,并不一定是教育专业。

扩展资料:

生物科学专业研究领域和就业前景

生物科学专业研究对象由生物科学家根据生物的发展历史、形态结构特征、营养方式以及它们在生态系统中的作用等,将生物分为若干界。

当前比较通行的是美国R.H.惠特克于1969年提出的5界系统。他将细菌、蓝菌等原核生物划为原核生物界,将单细胞的真核生物划为原生生物界,将多细胞的真核生物按营养方式划分为营光合自养的植物界、营吸收异养的真菌界和营吞食异养的动物界。

中国生物科学家陈世骧于1979年提出6界系统。这个系统由非细胞总界、原核总界和真核总界3个总界组成,代表生物进化的3个阶段。非细胞总界中只有1界,即病毒界。原核总界分为细菌界和蓝菌界。真核总界包括植物界、真菌界和动物界,代表真核生物进化的3条主要路线。

就业前景

本专业对于毕业生的专业知识和专业技能要求严格。毕业生主要在科研机构、高等院校以及国家机关等部门从事科研、教学和高级管理工作。

参考资料来源:百度百科-生物科学专业

上海敏心
了不起的小芳儿
生物教育:从事生物学教学的专业
生物教育类:和上面的一样,可能偏重于其中一类,比如职业学校的生物相关学科的教育
生物学(师范):师范的生物学不一定是教育专业
生物教育专业是文化教育大类学科下的一个高职专科专业。为了培养掌握生物学基本理论、基础知识与实验技能,具有较好的实际操作能力,能正确运用教育教学理论与教育技术从事生物教学的初中教师。
长日大剑
生物教育:从事生物学教学的专业
生物教育类:和上面的一样,可能偏重于其中一类,比如职业学校的生物相关学科的教育
生物学(师范):师范的生物学不一定是教育专业
追问
对了,还有一个生物学教育
追答
就一般师范而言,它和生物教育一样。
生物教育学:是以研究生物教学法为主的学科。
吴开杰啊
从事生物学教学的专业
比如职业学校的生物相关学科的教育

师范的生物学不一定是教育专业