乡镇干部思想要提升我该懂些什么

代培胜宁衣
乡镇干部要提升思想认识,需要深入学习和理解以下内容:
1. 学习和理解党和国家的理论,包括马克思主义要义,以及共产主义道路和社会主义理想的历史意义。
2. 反复查究社会实践,将推动社会主义现代化建设的任务政策落到实处,分析改革发展新形势,认清新的问题,深入了解新的主题,以增强思想政治教育的实用性和实效性。
3. 广泛参与研究,关注国内外各种有关理论报道,熟悉新闻报道发展趋势,及早抓住重要问题,不断熟悉客观实际,进行实践性研究,加深理论知识和政策研究。
4. 加强听课研讨,积极参与听课研讨,广泛听取他人意见,及时分析存在的问题,将理论知识、经验及问题和解决策略的思维方式融入到自己的思想政治教育中,不断强化对自身理论素养和规范办事能力的提升。
此外,乡镇干部还需要坚持把理论学习与当前工作有机结合,在学习中抓落实,在落实中强领悟,切实把学习成果转化为推动各项工作的强大动力和生动实践。
HB91020
1、掌握专业知识:作为一名乡镇干部,需要具备相关的行政管理、农村经济、社会事务等方面的专业知识,以便更好地服务当地群众。
2、开展学习培训:参加各种形式的学习培训,如职业技能培训、经验交流、理论研究等,以拓宽眼界、提高素质和增强工作能力。
3、增强责任感:乡镇干部要认真履行自己的职责和使命,积极发挥带头作用,勇于承担责任,为群众谋取福利,增强自己的责任感。