![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
2个回答
展开全部
挑几个回答下
5.由于E^(ix)=Cos[x]+iSin[x]所以结果为积分E^((2+i)x)dx的实部
Re[∫E^((2+i)x)dx] = Re[E^((2+i)x) / (2+i)] = (2Cos[x]+Sin[x])E^(2x)/5,代入值得(E^Pi-2)/5
10.∫Sin[x]^2/x^2dx = -∫Sin[x]^2 d(1/x) = ∫ 1/x d(Sin[x]^2) - Sin[x]^2/x = ∫ Sin[2x] / x dx - Sin[x]^2/x
由于Sin[x]/x在[0,无穷]上积分值为Pi/2,所以结果为Pi/2
5.由于E^(ix)=Cos[x]+iSin[x]所以结果为积分E^((2+i)x)dx的实部
Re[∫E^((2+i)x)dx] = Re[E^((2+i)x) / (2+i)] = (2Cos[x]+Sin[x])E^(2x)/5,代入值得(E^Pi-2)/5
10.∫Sin[x]^2/x^2dx = -∫Sin[x]^2 d(1/x) = ∫ 1/x d(Sin[x]^2) - Sin[x]^2/x = ∫ Sin[2x] / x dx - Sin[x]^2/x
由于Sin[x]/x在[0,无穷]上积分值为Pi/2,所以结果为Pi/2
2013-07-23
展开全部
f(2)=1/2,f'(2)=0,∫0 2 f(x)dx=1,求∫0 1 x^2f"(2x)dx
解:原式=1/2∫[0,1]x^2df'(2x)
=1/2{[x^2f'(2x)](0到1)-∫[0,1]f'(2x)d(x^2)}
=1/2[f'(2)]-1/2∫[0,1]f'(2x)*xd(2x)
=-1/2∫[0,1]xdf(2x)
=-1/2{[xf(2x)](0到1)-∫[0,1]f(2x)dx}
=-1/2f(2)+1/4∫[0,1]f(2x)d(2x)
=-1/4+1/4∫[0,1]f(2x)d(2x)
又因为∫[0 ,2 ]f(x)dx=1,令x=2t,,当x=0时,t=0,当x=2时,t=1
所以∫[0 ,2 ]f(x)dx=∫[0 ,1 ]f(2t)d(2t)=1
所以 原式=-1/4+1/4*1=0
解:原式=1/2∫[0,1]x^2df'(2x)
=1/2{[x^2f'(2x)](0到1)-∫[0,1]f'(2x)d(x^2)}
=1/2[f'(2)]-1/2∫[0,1]f'(2x)*xd(2x)
=-1/2∫[0,1]xdf(2x)
=-1/2{[xf(2x)](0到1)-∫[0,1]f(2x)dx}
=-1/2f(2)+1/4∫[0,1]f(2x)d(2x)
=-1/4+1/4∫[0,1]f(2x)d(2x)
又因为∫[0 ,2 ]f(x)dx=1,令x=2t,,当x=0时,t=0,当x=2时,t=1
所以∫[0 ,2 ]f(x)dx=∫[0 ,1 ]f(2t)d(2t)=1
所以 原式=-1/4+1/4*1=0
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询