喝酒对身体有什么危害

帐号已注销

常言道“喝酒伤胃,吸烟伤肺”,由此可见,喝酒对胃部伤害程度便不言而喻。酒精具有刺激性,对胃粘膜具有一定的刺激性,从而影响胃部上皮细胞的正常生理功能和食物的正常消化吸收,严重时可能会出现胃粘膜破裂的情况,引起胃溃疡和胃出血。

此外,酒精会伤害神经系统。酒精能够通过血脑屏障进入大脑,能麻痹神经、使神经兴奋,同时会降低认知能力和学习记忆能力。这便是“酒后乱性”的原因。喝酒时间较长或者嗜酒者,可能会出现“脾气暴躁,情绪不稳定”等症状;嗜酒成瘾,依赖酒精,医学上称之为“酒瘾综合症”。

因此,愿饮酒者“好酒莫贪杯,微醺胜买醉”。凡事有“度”,饮酒如此,为人处世亦如此。

以上仅代表个人观点。

百度网友2970aa8
第一个阶段:头晕

头晕是每一个喝酒之人最先经历的第一个阶段,这里小编说的喝酒是指的白酒,不是啤酒啊,要是啤酒第一个阶段应该就是肚子撑的慌,白酒的度数比较高,一般人喝一次性杯子半杯就会感到有头晕的感觉了,甚至比这更少就会产生晕眩的感觉。这个时候人体内的酒精含量达到百分之零点零二的时候人就会产生头晕的感觉。

第二个阶段:愉悦感

这个时候人身体内的究竟含量就已经达到了百分之零点零五,可别小看这百分之零点零五,它能控制人体内大脑的作用,这个时候人们就会产生愉悦感,这个时候再把持不住的话,就会再继续猛喝,然后就会进入到下一个阶段,其实在小编看来这个阶段是人喝酒最好的阶段,每次喝到这个时候就应该差不多了。
帐号已注销
1、酒精中毒。酒精进入人体后,短时间内大量吸收对神经系统产生先兴奋后抑制的急性毒性。重度酒精中毒会导致呼吸、心跳停止。

2、胰腺炎。大量饮酒会增加肝脏的负担,肝总管和胆总管扩张,使胰管内压力增大,导致胰腺组织过多分泌的消化酶,消化自身组织,引发胰腺炎。如果患者少量长期饮酒,会导致慢性胰腺炎。
3、血管
。喝酒后酒精会迅速在血管内循环,对血管产生刺激,使血管充分扩张。时间长了就会造成血管硬化,为了自己的血管健康一定要控制饮酒。
4、肝脏。
喝酒伤肝脏是一个基本常识,因为酒精喝到体内是需要通过肝脏来分代谢的。长期的酗酒,肝脏就会重负荷的工作,很容易被累病,慢慢形成酒精肝,严重以后就是肝硬化、肝腹水,甚至还会威胁到生命。

5、心肌病。酒精会损伤心肌,使心肌收缩能力下降,引发患者心力衰竭。对高血压患者而言,饮酒会使其血压升高,引发心梗。

6、胃肠道。喝酒会引起胃炎、胃十二指肠溃疡、消化道出血等,还能够引起胰腺炎发作。
7、生育能力
。未婚的人如果长期的喝酒,就会影响到自己的生育能力。男性的话,喝酒会减弱精子的活力。如果是女性,长期的喝酒会使自己的卵巢功能下降,不能正常的排卵,自然也不会容易受孕。