excel 文字 如何找出A列中包含B列的文本?

excel中如图我如何能筛选出同一人(或同一ID),使用过两种或两种以上的药物??数据样本量较大... excel中 如图 我如何能筛选出同一人(或同一ID),使用过两种或两种以上的药物??数据样本量较大 展开
bullshere
删除重复选项就可以,数据-删除重复选项-选择A和B列,这样剩下的再排下序就知道了
追问
已经解决 ,十分感谢,但是如何导出重复项的数据?
柔软的Bp
科技发烧友

这样行不?

眯住眼串针
科技发烧友

先对A列进行排序
再在右边的空白列
如K2输入公式
=IF(SUMPRODUCT((A$2:A2=A2)*(B$2:B2=B2)*(C$2:C2=C2))=1,"Yes","")
下拉
对K列进行筛选
将显示为“Yes”的筛选结果直接复制/粘贴到新工作表

在新工 表中的K2再输入公式
=IF(COUNTIF(A:A,A2)>1,"Yes","")
再对K列筛选一次
即可
vipjoyo
先使用高级筛选,针对C列去重复数据。
然后查找B列中,姓名数量大于2的个数就行了(也可以使用公式)
追问
高级筛选 ,如何去掉同一姓名下的重复数据?我一试,只剩下药名不同的几种药了,谢谢