孟买猫算是好猫么

妖感肉灵10
猫一般没有好与不好的分别,只有纯种或者不纯种,是性格好还是坏的分别。因为每只猫好不好在于主人自己内心的评价。孟买猫平时的皮肤一般为黑色,并且毛发非常的光泽柔顺,外观很漂亮,而且孟买猫的性格也很温顺,很黏主人,还是短毛猫,非常适合家庭里面的饲养。
猫(拉丁学名:Feliscatus),别名为家猫,猫科猫属哺乳动物,是全世界家庭中较为广泛的宠物。家猫的祖先是古埃及时期的沙漠猫、波斯的波斯猫。
猫,头圆,颜面部短,前肢五指,后肢四趾,趾端具锐利而弯曲的爪,具有夜行性,行动敏捷,善跳跃,大多能攀缘上树,以伏击的方式猎捕其它动物。猫的趾底有脂肪质肉垫。猫会像人一样打喷嚏。当猫感到紧张或者炎热的时候会出汗。
猫在全世界除南极洲无野生种外皆有分布。被猫抓出血了应立即就医。
若距离医院较远,可先用清水和肥皂水交替冲洗伤口,要尽快就医。疫苗人人都可以打,不能由于怀孕或者哺乳等原因拒绝接种疫苗。有关猫的影视片有《猫咪物语》,《爱猫之城》等。