狼人自爆是啥意思

土豆仔文库

自爆的意思是狼人在天亮之后的发言阶段,自行爆出狼人身份然后退出游戏。

作用是狼人自爆之后,发言阶段立刻结束,无法进行放逐投票。

狼人在白天发言阶段都可以选择自爆,不论是他人发言还是自己发言的时候。但是进入投票阶段,进入黑夜和猎人发动技能的时候,是不能自爆的。

自爆的时机很重要,时机好可以污到好人上抗推位,也能抿出更多神的身份,也可以直接吞掉警徽。

狼刀领先的情况下,发言较差或明显站错边,又或者是没准备好就悍跳预言家且不被认可的狼可以选择自爆,然后直接进入黑夜,避免白天队友互捞让女巫听出剩下的狼。狼队抿出全部神民就可以自爆加快游戏进度,带领狼队胜利。

扩展资料

狼人杀中的角色及其技能:

狼人:即是杀手,每晚可以杀死一个村民,如果游戏为屠边局则杀掉所有村民或神民即可获胜,屠城局则必须杀掉所有好人

普通村民:普通村民没有任何特殊功能,但是当他们全部死亡后村民就输了。

预言家:预言家每晚可以确认一个人的真实身份,有点像警察,但是他死了并不代表狼人赢。

女巫:女巫有两瓶神奇的药水。一瓶是解药,可以在当晚救回一个被狼人杀死的死者;另一瓶是毒药,可以杀死任意一个活着的人。一局游戏,女巫每瓶药只能使用一次,每晚只能用一瓶药。

猎人: 当猎人被狼人杀掉或者被村民无辜票死后,他可以向任意一个活着的人发射一颗绝命子弹。当猎人被女巫毒死,或殉情而死时,不能开枪射杀人。

丘比特:丘比特在第一天晚上指定任意两个人(可以包括他自己),使他们成为情侣。当两个相爱的人其中一个被票死、杀死、毒死或射死,另一个人则必须殉情。情侣之间永远不能互票互杀。

小女孩:每个晚上狼人出动时,小女孩可以睁开眼睛偷看。但是如果狼人发现了,就可以立刻杀掉小女孩。杀了小女孩以后,原来选定的被杀人选就无效,因为一晚只能杀一人。小女孩不可以被守卫守护。

守卫:守卫每晚可以守护一个人,这个人不会被狼人杀害(但是仍然可以被女巫毒死)。守卫可以守护自己,但是不能连续两天晚上守护同一个人。主持人需翻看被守护的人的身份牌。守卫不可以守护小女孩。

长老:长老在第一次受到狼人袭击时,并不会死亡。只有在被狼人第二次袭击时,长老才会被杀害。不过,注意,如果长老是被村民误杀的,例如,投票处决、猎人的子弹、女巫的毒药,作为一个莫大的教训,所有普通村民(除狼之外的其他角色)都将失去他们的特殊能力。