资产=负债+所有者权益的含义是什么

dudu20080808
资产---公司里的东西 别人欠我的
负债---公司欠别人的
所有者权益---属于老板的东西
资产=负债+所有者权益 的意思是:公司的东西等同于属于老板的东西加上公司欠别人的合计数
追答
或者说,企业所有拥有的资产中,靠负债取得的是多少,靠企业投资者投入和经营积累的是多少。
追问
资产=负债+所有者权益、体现了企业资金运动过程中某一特定时期的资产分布和权益构成、这句话是错的,为什么是错的
资产是指企业拥有的所有财产,负债是指企业过去的交易或事项形成的、预期会导致经济利益流出企业的现时义务,而所有者权益是指企业资产扣除负债后由所有者享有的剩余权益。包括实收资本(或股本)、资本公积、盈余公积和未分配利润。
幸福千羽梦
  资产=负债+所有者权益,这是从会计要素角度来说明三者关系的会计恒等式。
  资产也就是资金占用,负债和所有者权益也就是资金来源,从这个角度说,资产必定等于负债加所有者权益。所有的占用必定有来源作为支持。
  例如,采购材料,款未付。资金占用是材料,资金来源是负债。
  这样,在资产增加的同时,负债也同步增加,使公式两边的资产和负债加权益的等式没有破坏。如果资产增加的同时,负债没有增加,那么购买材料的钱从哪里来呢。
  当然如果使用货币资金购买材料,就不是资产和负债同时增加,而是资产内部的一增一减(资产增加的同时货币资金减少)。如果是这样,也没有破坏上述会计等式。
  再如,用货币资金投资,分录是
  借:银行存款
  贷:实收资本
  银行存款是资产类,实收资本是权益类,也是等式两边同步增加,会计等式成立。