
2个回答
展开全部
x^2-x-2>0,
(x-2)(x+1)>0
x>2或x<-1
2x^2+(2k+5)x+5k<0
(x+k)(2x+5)<0
x1=-k x2=-5/2
k=5/2 无解
k<5/2 -k>-5/2
①-5/2<x<-k
x>2或x<-1
一个整数解是-2
3≥-k>-2
-3≤k<2
②k>5/2 -k<-5/2
-k<x<-5/2
x>2或x<-1
一个整数解-3
-4≤-k<-3
3<k≤4
综上-3≤k<2或3<k≤4
(x-2)(x+1)>0
x>2或x<-1
2x^2+(2k+5)x+5k<0
(x+k)(2x+5)<0
x1=-k x2=-5/2
k=5/2 无解
k<5/2 -k>-5/2
①-5/2<x<-k
x>2或x<-1
一个整数解是-2
3≥-k>-2
-3≤k<2
②k>5/2 -k<-5/2
-k<x<-5/2
x>2或x<-1
一个整数解-3
-4≤-k<-3
3<k≤4
综上-3≤k<2或3<k≤4
展开全部
答:
x²-x-2>0,(x-2)(x+1)>0,x<-1或者x>2
2x²+(2k+5)x+5k<0
(2x+5)(x+k)<0,x1=-5/2,x2=-k
1)当x2=-k<x1=-5/2即k>5/2时:-k<x<-5/2
不等式组仅有一个整数解时,整数解x=-3:-4<=-k<-3,3<k<=4
所以:3<k<=4
2)当x2=-k>x1=-5/2即k<5/2时:-5/2<x<-k
不等式组仅有一个整数解时,整数解x=-2:-2<-k<=3,-3<=k<2
所以:-3<=k<2
综上所述,-3<=k<2或者3<k<=4
x²-x-2>0,(x-2)(x+1)>0,x<-1或者x>2
2x²+(2k+5)x+5k<0
(2x+5)(x+k)<0,x1=-5/2,x2=-k
1)当x2=-k<x1=-5/2即k>5/2时:-k<x<-5/2
不等式组仅有一个整数解时,整数解x=-3:-4<=-k<-3,3<k<=4
所以:3<k<=4
2)当x2=-k>x1=-5/2即k<5/2时:-5/2<x<-k
不等式组仅有一个整数解时,整数解x=-2:-2<-k<=3,-3<=k<2
所以:-3<=k<2
综上所述,-3<=k<2或者3<k<=4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询