恒温恒湿试验箱不制冷的原因是什么问题?

上海天呈实验仪器制造有限公司 2022-02-08
1.为避免恒温恒湿试验箱发生机器故障,请提供额定电压范围内的电源。 2.为了防止触电或产生误动作和故障,在安装和接线结束之前,请不要接通电源。 3.在开机之前要查看电源是否稳定。   4.接线必须正确,一定要进行接地。不接地可能造成触电、错误动作事故、显示不正常或测量有较大误差。   5.机器安装设置时注意不要让灰尘、线头、铁屑或其他东西进入,否则会发生错误动作或故障。   6.仪器工作中请尽量不要打开试验箱门,高温时打开可能会对操作人员造成烫伤,低温时打开可能会对工作人员造成冻伤,并且可能造成蒸发器结冰,影响制冷效果。…
文雅且惟妙惟肖的雏菊x
  恒温恒湿试验箱不制冷的原因是由于使用年代过久,三年或五年,缺发保养,难免会导致恒温恒湿试验箱不制冷的情况发生,当发生恒温恒湿试验箱不制冷这种情况时,我们应该做如作检查呢?

  检查一:当恒温恒湿箱是温度保持不住,比如说设定零下20度的温度,却一直只停留在室温20度或10度,而无法达到预设的低温范围时,我们应先观察制冷压缩机在试验箱运行过程中是否能够启动?如果压缩机在环境试验设备运行过程中都能够启动,说明从主电源到各压缩机的电器线路正常,电器系统方面也没有问题。

  检查二:恒温恒湿试验箱电气系统没有问题,下一步,我们继续检查制冷系统。首先检查两组制冷机组的低温级压缩机的排气和吸气压力都较正常值偏低,而且吸气压力呈抽空状态,说明主制冷机组的制冷剂量不足,这时需要增加冷媒剂。

  检查三:用手摸主机组压缩机的排气和吸气管路,若排气管路的温度不高,吸气管路的温度也不低(未结霜),这也说明了主机组的R23制冷剂缺乏,这时需要联系厂家进行充冷媒。

  当然了,对于恒温恒湿试验箱的全面检修最好还是让恒温恒湿试验箱厂家派出专业的技术员进行检修,因为既然是填充冷媒,也牵涉到其中的技巧,若填充不好的话,容易导致冷媒填充不足或不均匀,也会容易发生诸多细节的问题。
追问
谢谢你了
东莞市科赛德检测仪器
东莞市瑞凯仪器
原因:
由于试验箱温度保持不住,观察制冷压缩机运行过程中能不能启动,压缩机在环境试验设备在运行过程中都能启动,证明从主电源到压缩机的电器线路正常,电气系统也没有问题。
电气系统没有问题,检查冷却系统。首先检查两组制冷机组的低温(R23)压缩机的排气和吸气压力低于正常值低,吸入压力是真空状态,证明制冷机组的制冷剂量不足触摸主机组R23压缩机的排气和吸气管,排气管温度不高,吸气温度不低(不结霜),这也表明主机组R23制冷剂不足。