关于索罗斯狙击泰铢的问题 最高100分

在前期,索罗斯先是拆借泰铢在大量抛售,在抛售过程中泰国政府动用外汇储备与索罗斯抗争,在索罗斯卖泰国政府买的期间,泰铢的汇率是小幅变动,还是大幅变动?泰国政府是直接把索罗斯... 在前期,索罗斯先是拆借泰铢在大量抛售,在抛售过程中泰国政府动用外汇储备与索罗斯抗争,在索罗斯卖泰国政府买的期间,泰铢的汇率是小幅变动,还是大幅变动?
泰国政府是直接把索罗斯卖的泰铢买过来还是在索罗斯卖了之后从汇市上买?
在泰国政府外汇储备不足时,被迫实行浮动汇率,我想问一下,在泰国政府外汇储备不足时,泰铢贬值是显而易见的,但是索罗斯依旧大笔抛售泰铢,这时是谁在接?没人接索罗斯卖给谁?
索罗斯说自己只是一个助推器,是东南亚本身经济体制出了问题,我想问一下,假如东南亚发展正常,可是泰国的外汇储备依旧是300亿美元,依旧干不过以索罗斯为代表的国际游资,那为什么索罗斯非要在经济体制出问题时攻击泰铢?
我一共100分了,请不要复制,我是诚心的请教,还有最好留下QQ。
匿名用户
索罗斯事先预测到泰铢可能大跌,所以他首先是先银行借来泰铢,当然既然是借的,那他肯定要还了,如果他当初是1亿美元的泰铢,那么泰铢贬值一半的话,那他就只要还0.5亿美元给银行,净赚5000万
至于你说泰国政府动用外汇储备与索罗斯抗争,那简直笑话,就这么几百亿根本起不了任何作用。好像这次时间之后泰国财长就辞职了把。
zhouzhikun80
具体背景:上世纪90年代,西方经济集体低迷,而泰国、新加坡等东南亚国家异军突起。一时间大量热钱涌入东南亚,一时间东南亚各国为争做世界权力中心,纷纷认为需要做大金融市场,从而放宽金融管制,加快金融自由化步伐。其中泰国最快,泰铢很快成为东南亚私下通用货币,热钱毫无障碍的进入泰国房地产、股票市场,最高时泰国商业银行海外借款超过1万亿美元。然而97年美国经济开始回暖,热钱开始回流美国,泰国国内股市房市开始出现问题。

具体过程:3月份索罗斯抛大量泰铢,但被泰国政府用20亿美元稳定汇率。5月份,又在在期货现货市场做空股市,从银行证券公司提走巨额存款,抛售泰铢,泰国政府加息,动用120亿美元外汇储备稳定市场。6月,索罗斯集中资源再次做空泰铢,这是泰国政府已经没有可动用的外汇储备,大量恐慌盘倾泻而出。泰铢被迫实行浮动汇率制度,一路贬值,大量工厂倒闭,失业率物价狂飙。
百度网友828fb2a
直接问乔治吧,邮箱。 geogore@soros.com