搭讪是什么意思

Saber213UwP

讪不搭的的解释

形容 难为情 。《儿女 英雄 传》第 十二 回:“又挨磨了一会子,纔讪不搭的说了三个字,说道是:‘长的好。’”如:他被老师训了几句,讪不搭的笑了笑。

词语分解

讪的解释 讪 (讪) à 讥笑: 讪笑 。讪骂。 不好意思,难为情的样子:讪讪。搭讪(为把 尴尬 局面 敷衍 过去而找话说)。 部首 :讠; 的的解释 的 í 真实,实在:的确。的当(刵 )。的情。的真。的证。 的 ì 箭靶的中心:中(恘 )的。有的放矢。众矢之的。目的(要达到的 目标 、 境地 )。 的 用在词或词组后表明 形容词 性: 美丽 的。 代替所指的