喜欢一个比我小的男生,但是他知道了却躲着我,我该怎么办?

他比我小两岁,在我楼上KTV上班,每天上班他都会过我店门口,给他送过三次饮料,我们也是通过饮料认识的,第一次,给他送饮料的时候,不是我本人亲自送,我是拜托朋友送的,我朋友... 他比我小两岁,在我楼上KTV上班,每天上班他都会过我店门口,给他送过三次饮料,我们也是通过饮料认识的,第一次,给他送饮料的时候,不是我本人亲自送,我是拜托朋友送的,我朋友见他站在门口就直接拿给他然后指着我说“帅哥,那位美女请你喝的,你要谢谢她哦”他显然有点吓到,但是看得出他挺高兴,然后问我朋友“我?我吗?”我朋友就很肯定的告诉他“是啊,就是你”后面他就一直盯着我看,我实在不好意思就说“请你喝的,看你上班很辛苦”后面他很高兴的说“谢谢哦”从此以后我们就认识了,我朋友说他知道是我送饮料给他喝的时候,他老往我这个方向看过来,后面有转过头去偷笑,那天他下班了,准备上楼换衣服,他还特意走过来跟我打招呼,点头微笑很有礼貌的,但是脸好红。给他送饮料的第二天,我顺势叫他帮我忙,他也很高兴的帮助我,到了第二次给他送饮料,也是他又下来我们这一层值班了,我给他买了一杯大维,开始他说不要,叫我不要那么客气,但是后面我执意拿给他了,然后找点话题跟他聊,他跟我讲话全程都是低着头的,不敢看我,很腼腆的,后面我说“我进去咯”他就说“嗯,谢谢”很温柔,但是也不敢看我,但那天他经过我门口很多次,每次都会下意识朝我这边看,有次他跟他同事从外面回来,经过我门口,他应该是和他同事说了什么的,看见他们两个时不时看进来我这里,然后笑,我鼓起勇气问他叫什么名字,他先是愣了一下,但还是告诉我了,但到了第二天,我看见他来上班,想跟他打招呼,他并没有看我,我怎么叫他他都不理了,又过了两天,他又下来值班了,我看见他他也不会主动跟我打招呼了,只是我跟她打招呼的时候,他就会回应我,但是明显不像前两次一样那么热情,很害羞的,都是低着头,过我店门口也不敢看我,有时候会用余光看进来,那天我还是买了一瓶统一绿茶给他,但也是叫我另外一个朋友拿给他的,我朋友走到他面前拿给他“帅哥,里面的美女请你喝的”他当时表情直接被吓到了,说“额,我不要,拿回去“但是说这句话的时候,他又自己伸手去接那瓶饮料了,然后也是微笑的,很害羞的对我朋友说的,但是他没有喝,直接拿回家了,从那以后,再也没有见他下来值班了,有时候排到他下来,他也是叫其他人顶他,一连好几天他都是过我店门口不敢看我,下班走的时候也是不敢从我门口走了,但是我朋友告诉我只要我不在,他经过我这里就会下意识的瞄一下,后面我就问他一个同事说“怎么最近不见XXX”他同事说“人家都怕你啦,你不见他都不下来了吗?”听到这句话我伤自尊啊,后面我就开始冷淡他好几天,像平时他过我门口我都会盯着他看,但是我这几天都故意假装看不见他,下班也比他走得早,过了几天,他好像感觉我不理他了,他就过我门口的时候会看进来,看见我不看他,他又转回去,但是感觉他表情蛮失落的,有时他经过他又会看进来,看到我转过去看他,他还会跟我笑,很害羞的那种,又过了几天他又不看我了,而且现在老是躲着我,我都不知道该怎么办好,他到底是喜欢我呢还是不喜欢呢?我该继续冷下去还是主动出击呢?各位大侠帮帮忙,第一次遇到这种小男生,实在不知道他在想什么,我打听过了,他应该没有女朋友的。 展开
新华书店HS
都说女追男隔成纱,不过你要确定,你是不是他喜欢的类型,虽说年龄不是距离,身高不是差距,但是有些人还是传统的认为男方应该比女方大,不知道你说的男孩能不能接受。还有一句中肯之言,如果说的不对请楼主不要介意,女孩的各方面发育都要早于男孩,当然包括心理成熟度,不知道你有没有考虑过,即使你们在一起了,你能不能接受他的不成熟,包括周围人的议论,甚至说远点以后你们结婚了,特别是人到四十,他还能对你不变吗?楼主应该好好考虑他是不是你的菜,还有就是他是不是会真的喜欢你,和你在一起。如果你又肯定的答案,那么让世俗都靠边吧,如果没有肯定的答案,建议还是要慎重的
woshilanyi1987
首先我告诉你,他有这样的情绪变化,肯定是受他同事的影响了,他同事肯定是拿他和你开玩笑,或者说什么不好听的话了,他才这样抗拒你,我对这样不负责任的诋毁非常的鄙视,所以你要花很大的决心和时间来纠正他心里的抵触,再说了,女追男隔层纱,只要你用手段,他跑不了,不过我可不敢保证他会跟你长久,因为一旦时间长了,毕竟比你小,很难收的住
zh...9@126.com
你单纯为生理需要就主动出击,大家开心下,想长久的就不必了,可能他已有女朋友或者你不是他喜欢的类型又不想伤害你而避你。是个好男人。可以做朋友,但你不能再太主动吓倒人家了,他也不适合你。---------------,NM!这版主是复制小说,坑分的货,以后见号别沾~!!
天涯明月之心
我看的眼花了。。不过问题我还是明白了
事实证明,他是喜欢你的,不然不会对你念念不忘以至于一直要来看你。他已经对你有感觉了,但是他不是一个善于表达的人。你不理他,他会感到很失落。你不理他,你不看他,他就认为你是真的没有看见他注意到他,所以就趁机放大胆子来看你,为什么要来看你呢?是因为他的心里已经有你了。但是他生来就是性格腼腆的那种,所以他觉得大庭广众之下看你好像有点不好意思,又怕别人误会。你应该主动一点,主动去粘他,这样他会觉得很有安慰,因为他知道了他喜欢的人也能喜欢他。还有他的性格腼腆可能是家庭条件不太好,觉得你是开店的,他只是一个服务生,看到你有一些自卑感,觉得自己不如你。你应该经常给他买饮料但是不能买太便宜或者太贵的,太便宜的让他觉得是你看不起他,太贵的他或许也会觉得是你在同情他,而不是爱上了他。看到他主动打招呼,逮到机会嘘寒问暖,这样可以排除他的心理因素。你爱他,他也爱你,你们一定要珍惜这份感情,努力在一起!!!!!望采纳
追问
我们现在基本不说话了,一天也就见一面而已,我怕太主动又吓到他,我看到他就只是看而已不敢打招呼,但是继续这样冷战,自己又难受,
现在连给他买饮料的机会都没有了,有没有什么办法可以给他主动一点?
耒42
这么多,看了好久,我也打了好久:都说女追男隔成纱,不过你要确定,你是不是他喜欢的类型,虽说年龄不是距离,身高不是差距,但是有些人还是传统的认为男方应该比女方大,不知道你说的男孩能不能接受。还有一句中肯之言,如果说的不对请楼主不要介意,女孩的各方面发育都要早于男孩,当然包括心理成熟度,不知道你有没有考虑过,即使你们在一起了,你能不能接受他的不成熟,包括周围人的议论,甚至说远点以后你们结婚了,特别是人到四十,他还能对你不变吗?楼主应该好好考虑他是不是你的菜,还有就是他是不是会真的喜欢你,和你在一起。如果你又肯定的答案,那么让世俗都靠边吧,如果没有肯定的答案,建议还是要慎重的。首先我告诉你,他有这样的情绪变化,肯定是受他同事的影响了,他同事肯定是拿他和你开玩笑,或者说什么不好听的话了,他才这样抗拒你,我对这样不负责任的诋毁非常的鄙视,所以你要花很大的决心和时间来纠正他心里的抵触,再说了,女追男隔层纱,只要你用手段,他跑不了,不过我可不敢保证他会跟你长久,因为一旦时间长了,毕竟比你小,很难收的住。不过事实证明,他是喜欢你的,不然不会对你念念不忘以至于一直要来看你。他已经对你有感觉了,但是他不是一个善于表达的人。你不理他,他会感到很失落。你不理他,你不看他,他就认为你是真的没有看见他注意到他,所以就趁机放大胆子来看你,为什么要来看你呢?是因为他的心里已经有你了。但是他生来就是性格腼腆的那种,所以他觉得大庭广众之下看你好像有点不好意思,又怕别人误会。你应该主动一点,主动去粘他,这样他会觉得很有安慰,因为他知道了他喜欢的人也能喜欢他。还有他的性格腼腆可能是家庭条件不太好,觉得你是开店的,他只是一个服务生,看到你有一些自卑感,觉得自己不如你。你应该经常给他买饮料但是不能买太便宜或者太贵的,太便宜的让他觉得是你看不起他,太贵的他或许也会觉得是你在同情他,而不是爱上了他。看到他主动打招呼,逮到机会嘘寒问暖,这样可以排除他的心理因素。你爱他,他也爱你,你们一定要珍惜这份感情,努力在一起!!!!!
超累感的,愿你加油吧,望采纳
追问
我还没考虑到那么远,只是觉得先把他追到手再说,可是现在他老是躲着我,见面也不说话,有没有什么办法给他主动点?