怎样求excel某列中某一个数字出现的次数

A1中格abcd,A2格中bc,A3格中acd,怎样在A4中求出a出现的次数,A5中求出b出现的次数?... A1中格abcd,A2格中bc,A3格中acd,怎样在A4中求出a出现的次数,A5中求出b出现的次数? 展开
chen2018ky
知道合伙人软件行家
毕业于茂名学院,学士学位,计算机二级,熟练操作office,PS,CorelDRAW等软件。

可用函数countif函数,语法是=countif(区域,统计条件),如下例:区域就选择统计区域,统计条件为统计45出现的次数,输入45即可。

1975qjm

A4单元格写入公式
=COUNTIF(A1:A3,"*a*")

A5单元格写入公式
=COUNTIF(A1:A3,"*b*")

用上面的公式,数字必须是文本数字
匿名用户
如果 某个字母在某个单元格只出现一次的话 就是在单元格中不重复出现 ……
求:
a =COUNTIF(A1:A3,"*a*")
b =COUNTIF(A1:A3,"*b*")
如果 有重复的 又要计算重复 数在内的话 应该进行分列处理 然后计算数据区域 用countif 这个函数……