有没有主角是道士的小说

七里稻香820
有,许多小说中的主角是道士,以下是其中几部经典的小说:

1. 《聊斋志异》:清代作家蒲松龄所著的短篇小说集,其中很多故事的主角都是道士或与道士有关。

2. 《白蛇传》:民间传说故事之一,主要讲述了白娘子和许仙的爱情故事,而白娘子是一位有道之士。

3. 《封神演义》:一部描写商周时期战争和政治斗争的小说,其中有一个主角是道士姜子牙,其形象深入人心并被广泛熟知。

4. 《镇魂街》:由漫画家依栖所画的漫画,讲述了一个道士与恶灵的斗争故事。

5. 《妖神记》:由著名漫画家费城所画的漫画,主要讲述了主角神族之子方元与妖族之女小妖黑月的爱情故事,其中也有不少道士的角色。

当然,还有很多其他的小说中也有主角是道士的情节。