水电改造如何进行水电改造装修的基础流程

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

很多业主会对开发商给出的原有的水路和电路不满意,想要根据自己的生活习惯和审美来重新设计,于是就有了水电改造这个工程。水电改造如何关系到后期居住时用水和用电的问题,因此非常的重要,但有一些业主并不是很清楚水电改造如何进行。那么水电改造如何进行呢?当然是要按照一定的流程,接下来就介绍一下水电改造装修的基础流程。
一、定位
这关系到水电改造如何进行的基础,各种开关和插座以及水管接口的具体位置要根据个人的需要设计,同时在设计时还要秉持着“水路从上方安装,电路从地面安装”的原则,并且强、弱电路不能交叉且两者相距不能小于3分米
二、安装配电箱
它是日后控制家中用电的工具,因此安装时要考虑使用是否方便,是否隐蔽到足够防止小孩误触等问题。
三、电路的设计
电路的设计受空间的影响比较大,因此要根据不同的空间设置不同的线路,不能一成不变,要尽量减少使用该条线路的人对其二次规划的麻烦,比如说书柜等物品的摆放对电路的影响。
四、打槽
打槽要打成一条直线,并且边缘基本保持整齐才算比较好,同时在进行这一步时要将所有水电路的走向标注出来,避免出现失误。
五、水路改造
在进行这一步时,要注意原来使用的水管的尺寸,重新接起来的水管要和它保持一致,改造时要使用比较好的材料,避免后期出现质量上的问题,同时,应该遵循“左出热水,右出冷水”的原则,并且彼此距离超过2分米。还有一点容易被忽略的是,进行改造时要保持周围的干净整洁。
上海昊庄