JAVA怎么把数据流转换成对象 20

从串口读出来的数据按照一个协议来存放数据,而且这个协议我不能修改。C语言直接定义一个结构体然后类型转换就行了,但是JAVA没法这么整,有啥办法?classA{byteb;... 从串口读出来的数据按照一个协议来存放数据,而且这个协议我不能修改。C语言直接定义一个结构体然后类型转换就行了,但是JAVA没法这么整,有啥办法?
class A{
byte b;

int i;

}

byte[] buffer= {2,0,0,1,1};

我已经说了,协议我不能修改,我指能拿到一个byte的数组,就像上面这样的,我需要把buffer转换成一个A的对象,怎么做?
匿名用户
首先,要想把数据流转换成对象,要先将数据流对应的对象序列化,然后反序列化,出来就是对象了;
协议你不能定,但是你肯定知道报文的格式吧(前10位代表 报文头A,11位到20位代表报文头B);
你把buffer里边的内容按字段解析出来,然后构造一个对象就行了。
稀烂123456
这个地方就需要用到序列化了,在java中,序列化就是把对象以字节序列的形式保存到文件或其他存储设备中,也可以进行网络传送;然后通过反序列化可以将字节序列重新构建成一个对象。
楓濤依舊
现在回答可能晚了,但是还是来一波
题主的需求一般使用于自定义协议转换
使用流是或则bytebuffer是很高效率的实现,
另外自定义协议再推一波我自己的工具:
github.com/MisterChangRay/magic-byte
或则谷歌的struct, 但是struct不支持嵌套
shane__hx
对象序列化,然后反序列化