最近一睡觉就鬼压床,天天这样 5

经常熬到半夜睡觉,躺下没多会,就感觉身体从腿到头一颤一颤的,好像被电了一样,感觉马上要鬼压床了,然后我就起来抽根烟,抽完又躺下,然后又出现这种症状,过了一会鬼压床了,手脚... 经常熬到半夜睡觉,躺下没多会,就感觉身体从腿到头一颤一颤的,好像被电了一样,感觉马上要鬼压床了,然后我就起来抽根烟,抽完又躺下,然后又出现这种症状,过了一会鬼压床了,手脚稍微能动,右手还握住手机了,就是胳膊抬不起来,身体也动不了,嘴感觉能发出一点声音来,以前鬼压床什么都动不了,现在手脚能动,这是怎么回事? 展开
一度思念
这是很正常的事情,不是鬼压床什么的,跟你的身体状况有关系。因为人在深层睡眠的时候,大脑无意识部分会接管你对身体的控制权,这样才能让你在做梦的时候不至于身体跟着活蹦乱跳------俗称梦游,所以如果因为身体不适,或者环境不适及其他特殊原因让你从深层睡眠中突然醒过来的话,你的自我意识就会发现控制不了自己的身体,如果强行想控制的话,就会觉得很沉很沉,因为这个时候你的神经电路还没有和身体完全衔接起来,是反应迟钝的表现。这种情况只要继续睡或者多闭上眼睛缓一缓(3-10分钟)就可以解决,这也是很多人早晨醒来会感觉手脚无力的原因之一。如果经常遇到,就应该到医院至少做个血检,多运动就好了。同样的,因为在睡梦中突然醒来,还可能把一些梦里残留的影像映在视神经上,所以一部分人会觉得自己又被压床又见鬼,这都是不对的,看到的所谓的鬼大部分是一些残留的影像加上你在恐惧中自己意识的加工,所以变成了你所看到的摸样,这种残影只要多闭上眼睛转一转再睁开就自动消失了。当然,虽然我们不能把鬼压床想得有多神秘,但多次出现的话也需要引起重视,这是你身体衰弱的一个信号。可以尝试换个环境,由于空气流动,地磁场和心理的变化也很容易消除这类现象,不过指标不治本,还是得从加强自己身体素质下手。
Joe4008
所谓的鬼压床。并不没有我们想的那么邪呼。科学点的方法解释,就是你的身体太疲劳,意思识却很清醒。就会出现这种情况。
建议你去看个心理医生,或是找个适合自己的环境放松放松,别把自己绷太紧了。现代社会,好多环境都会把人硬生生给搞出强迫症来。
另外,小子,想法太多,但大多有心无力的情况下,就容易出现妄想等等诸多情况。就比如你现在这个样子。
自己的问题,自己解决。我们说这些至多也就是给你个建议。具体情况怎么回事,谁也不清楚。言尽于此,好自为知
当我是个疯子吧
一楼有病吧,说的那么邪乎。我几乎天天被鬼压床,已经连着一年多了,刚开始会怕,但后来已经习惯了,而且已经有很大的经验了,你也不用担心,这是特别正常的事。
匿名用户
网上的大多数解释都是扯蛋.
告诉你们真正的原因是
铺盖重了,铺盖重了,铺盖重了.
准确的说是胸部扩缩受限,导致呼吸受限.
可试验证明,在熟睡的人胸部放一本1斤(视肺活量而定)左右的书就会发生睡眠瘫痪现象.
风华r正茂
我小时候就经常这样,我那个时候是因为我的身体不好,生病了几乎每天都这样,我想你也是生病了吧,病一好应该就没这个症状了