化学题目:下列说法正确的是

糖类油脂蛋白质都能发生水解反应糖类油脂蛋白质都是有碳氢氧三种元素组成的糖类油脂蛋白质都是高分子蛋白质油脂有油和脂肪之分,都属酯... 糖类油脂蛋白质都能发生水解反应
糖类油脂蛋白质都是有碳氢氧三种元素组成的
糖类油脂蛋白质都是高分子蛋白质
油脂有油和脂肪之分,都属酯
风随花散
第四个正确
糖类油脂蛋白质都能发生水解反应
单糖不能水解,所以错

糖类油脂蛋白质都是有碳氢氧三种元素组成的
蛋白质含有N等元素,所以错

糖类油脂蛋白质都是高分子蛋白质
糖类中只有淀粉和纤维素这样的多糖才是高分子化合物,所以错

油脂有油和脂肪之分,都属酯
正确,油是液态的,脂是固态的。
但都属于酯类

俊狼猎英团队为您解答
希望能帮到您
望君采纳
亡鱼is深海的疤4e18
不好意思我化学不怎么好,不过我高考的时候还是够了哦
百度网友876009f
错,单糖不能

对,
追问
第二个不对额
追答
糖类油脂蛋白质都是有碳氢氧三种元素组成的
怎么不对? 糖类原来又成碳水化合物,虽然这么叫不合理,但也说明了含 碳氢氧三种元素,
油脂一定含碳氢氧也没问题;蛋白质也没问题,当然蛋白质还含有氮元素,有的还含有硫如甲硫氨酸缩合后的蛋白,它说都是由碳氢氧组成又没说只有这三种元素组称