学习的时候很困该怎么调整啊?

Nehcnait

1.很困可能是由于脑补缺血,如果是在上课,可以将一支笔故意掉落,弯腰去捡笔,可以多停留一段时间,使大脑血氧充足,就不困了。

2.如果休息充足的话,一学习就犯困,应该培养自己对于学科的兴趣,保持学习主动性,不易犯困。

3.也可以借助薄荷糖,清凉油等物品帮忙保持清醒,但是注意不要影响他人。

4.可以让同桌帮忙叫醒你,互帮互助。

5.最重要的是要保证自己的睡眠时间,不要过于刻苦学习。

以上为本人的一些方法,希望点个赞。

麻晏vs

当你在你学习很长时间之后你都会感觉到疲惫感这是大脑在给你发出的信号提示,说明你需要休息啦!

一直都是一种说法,劳逸结合。在一段长时间学习之后你会消耗掉你的能量,还有身体的一些糖分以及你的耐。那我们这个时候就需要补充一些吃的,比如说吃一些小零食或者去小区楼下散散步放松一下眼睛,在我们做这些的同时,其实也不能解决问题的根本性。我们的根本上呢,就是制定阶段性的学习目标,学习过后就会有充足的休息时间这样就不会感觉到很疲惫,同时学习起来也会很容易。