运动后头晕是怎么回事

抹茶派派香

缺乏运动锻炼

平时根本不参加运动锻炼或少运动的人,没有体能基础,一旦从事剧烈的运动,就会出现身体器官和部位不能适应的情况,就容易导致出现头晕目眩的现象,甚至还会出现脸色苍白、恶心、气喘等症状。

体内热量不足

有些人在运动之后感到头晕,是由于运动性低血糖引起的。在饥饿状态下运动或是在过热过冷的环境中运动,会使得体内的热量供应不足,血糖含量下降,导致运动后出现头晕的情况。

运动量过大

运动量过大,会容易导致身体缺氧,再加上运动中没有掌握好呼吸技巧,也是会导致头晕目眩的情况发生的。

身体状态不佳引起的

在疲劳、生病后、睡眠不足等身体状态不佳的情况下,身体本就不适,再去参加运动,特别是激烈的运动锻炼,就会引起头晕。