初中和高中教师资格证考试科目一样吗?

聚赢么r

教师资格证高中和初中的科目一科目二考试科目相同,但两者学科知识,也就是科目三不同。

1、高中教师资格证(难度较大)考试内容:笔试考三科,《综合素质》、《教育知识和能力》、《学科知识》,学科知识考高中相关学科知识。

2、初中教师资格证(比高中简单)考试内容:笔试考三科,《综合素质》、《教育知识与能力》、《学科知识》,前两科和高中相同,学科知识和高中不同,考初中相关学科知识。

《综合素质》大致章节

1.教师职业理念该模块会出一个材料分析题,因此我们需要掌握3个“观”:教育观、学生观、教师观;了解2个“观”:评价观、教学观。

2.教育法律法规

3.教师职业道德规范

4.文化素养,考察一些历史地理知识以及历史成就古代文化等等

5.基本能力,考察运用计算机的能力

《教育知识与能力》大致章节

第一章:教育与教育学

第二章:教育与社会发展

第三章:教育与人的发展

第四章:教育目的

第五章:教师专业发展

第六章:课程

第七章:学习心理基础

第八章:学习动机

第九章:学习迁移

第十章:学习与学习理论

希望我的回答对你有帮助!