2013驾考科目二,各个项目分别有什么技巧和特别需要注意的么?

囡月106
科目二包括侧方位停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶、倒车入库。
侧方位停车、坡道定点停车和起步和倒车入库的关键就是要慢,半离合要控制好。
1、侧方位停车,车慢慢后退,从右视镜里看到右后轮与库的前面的边线在同一条水平线上的时候,方向盘往右打死,然后看左视镜,直到在镜内可以看到库的右下角了,把方向盘回正,等到左后轮即将压到库的左侧边线了,就把方向盘往左打死,进入库中,车身正的时候,停住车,方向回正。
2、坡道定点停车,按教练教的看点的办法,在标杆处停车,同时保证车离边线不超过30cm,起步的时候松离合要慢慢松,等到车抖动了,离合稳住,松刹车,关键就是不要熄火和后溜。
3、直角转弯,车尽量靠左边的边线,等到车前盖即将压线的时候,方向盘往右打死,车正回方向。
4、曲线行驶,看车前盖的两条缝隙的顶点,车往左拐的时候,就看右边的顶点压着右侧的边线,车往右拐的时候,就看左边的顶点压着左边线行驶就好。
5、倒车入库,从车库右前方倒的时候,方向向右打死,等到右后轮靠近库的右前角,慢慢回正方向,车进库后,控制好方向盘,从两边的后视镜里看好车与边线的距离,停住即可。