初中生暑假如何安排每天的生活。

马上就要期末考试了,开学就升初三了,这个暑假我不想那么没意义的过去,我想合理的安排每一天。我想在这个暑假复习数学,然后预习数学和物理,适当的锻炼也可以。请问怎么安排好啊,... 马上就要期末考试了,开学就升初三了,这个暑假我不想那么没意义的过去,我想合理的安排每一天。我想在这个暑假复习数学,然后预习数学和物理,适当的锻炼也可以。 请问怎么安排好啊,详细点,最好时间标出来。 展开
悠悠雅卓
一看你就是个很懂事的孩子,知道为自己定计划,你未来一定会成就大业的。
书本上的知识是基础很重要,但生活实践和见识也很重要,建议你:
每天上午1小时运动,然后学习2小时,做点家务半小时,再复习2小时,帮妈妈做饭半小时,吃饭,洗碗半小时,午休1小时,听听音乐半小时、复习2小时、活动半小时、复习2小时,再帮妈妈做饭、吃饭、洗完半小时、陪父母聊天或散步1小时、预习2小时、听听音乐、睡觉(保证足够的睡眠对身体好)以上只是大概,供参考
另外,安排去看看好的展览、表演、音乐会、科技等增加知识量,还有好的电影对这个年龄的你有好处,建议和家人或同学朋友看看,学习之外加强运动,正是长个子的时候,别个自己太大的压力,处处留心皆学问!祝假期愉快!
我是爱你的敏
哈喽,我现在已经初中毕业了,我们有相似的经历,记得我初二结束放假后我玩了一个暑假,当时是痛快了,可是初三苦了,所以我希望你能好好利用这个暑假,非常宝贵!!首先呢,每天背3个单词,大学四级的那种,不要觉得是大学的,那对你初三乃至高中大学都很有用,我正在进行。其次,买一些文学书籍阅读,如果觉得枯燥无味,就试着去报亭买杂志,没事的时候翻一下,对你的作文有帮助。还有,如果可以的话,去报一个补习班,来复习预习文化知识,靠自学,我不赞成,一个是我们没有太大的毅力,在一个,有一个老师来指导我们可以事半功倍。剩下的时间,写写作业,还可以参加一些公益活动,出去玩玩什么的。总之别荒废掉这个暑假,开学再努力就来不及了。如果还有什么疑问可以继续追问喔
USAFBIMIN
放开心情玩吧!干嘛那么紧张啊!利用暑假时间做自己喜欢做的!做自己一直想做的事情!如果你参加了什么补习班!提前学习要上初三的课程!对上初三听课没有好处!因为你已经会了!就不那么专心听讲了!就会比较疏忽!但是疏忽就往往错过了课题的重点!学生嘛!玩也是种学习!出去旅游!做点社会实践有好处!毕竟玩时孩子的天性!爱因斯坦就是玩出来的!从玩种掌握了知识的用途!从而利用知识来解决在玩过程中的问题!从而慢慢对学习产生了用途!因为他会运用知识!美国英国法国等他们的教育和我们中国完全不同!他们的教育方式是从玩的过程中来理解知识的重要性从而利用知识改变一切!知识不再多!而把知识利用好才是最好!就像我国的火药!为什么外国人可以做武器来侵略别国!而我国只能当一种娱乐项目呢!呵呵
南谨贰博敏
初中生暑假生活合理安排如下:

1、去一处旅游胜地,暑假刚至,天气不太炎热,且学生刚经过紧张的期末考试,不适宜投入到下段紧张的学习中,让学生适度地放松,有张有弛,俗话说“读万卷书不如行万里路”,让学生在行走中增长见识,培养学生更加地热爱大自然、热爱生活。

2、学习一种乐器或是绘画,大多数学生将来都会走上平凡的工作岗位,不能成为艺术家,但生活会因为艺术而变得多姿多彩,学习乐器和绘画也都能培养学生的耐心,能使学生静下心来投入去学习,这是做许多事情所必备的能力。

3、学习一项体育技能,比如,选择学习游泳、各种球类或是跆拳道,这样不仅多掌握了一门技能,还能丰富生活、认识更多的伙伴,增强学生的团结合作、沟通交流、战胜困难等方面的能力,长此以往,身体素质也得到提高,增强体质。

4、读一本或几本长篇名著,或是适合中学生的其它读物,在不同的读本中,获取不同的生活轨迹,体验不同的人生,增长见识,增加阅读,对学生学习的提高也有着潜移默化的影响,最明显的就是提高了学生的阅读理解和写作能力,许多家长发现学生的写作能力很低,其实没有捷径可走,就是多多阅读。

5、每天坚持临摹半个小时的古诗词,这样既能了解经典,得到古诗词的熏陶,又能提高学生的写字水平和写作能力,因为学生的记忆力比较好,在临摹中的过程中就自然地记住大量的经典句子,也可以在平时的作文中旁征博引,提高作文的可读性。

6、按质按量完成老师布置的作业,完成作业是学生的天职,不仅要完成,还要认真完成,遇见难题要勤于思考,不急于作业帮,只有遇到实在解决不了的问题,再寻求帮助,而且一定弄清楚弄明白,最好准备一个难题本,记录下来,常常复习,以防遇到类似问题又不知如何解决。
yl3262506
做一些有创意的事情,这种创意对你以后的生活以及工作都有帮助,其实社会就是需要有创意的人,努力吧