契税交够几年可以卖房

雪儿学法
房屋交易需要缴纳契税的,缴纳契税后才能办理房屋过户登记。如果没有契税完税凭证的,不动产登记机构不得为当事人办理不动产产权变更登记,那么契税交够多少年可以卖房?我整理相关知识,希望对大家有帮助。
一、契税交够几年可以卖房
      缴纳义务有缴纳契税后,办理了房屋过户登记,取得房屋所有权的,就可以买卖房屋,但法律另有规定除外。
      《中华人民共和国契税暂行条例》
      第九条 纳税人应当自纳税义务发生之日起10日内,向土地、房屋所在地的契税征收机关办理纳税申报,并在契税征收机关核定的期限内缴纳税款。
      第十一条 纳税人应当持契税完税凭证和其他规定的文件材料,依法向土地管理部门、房产管理部门办理有关土地、房屋的权属变更登记手续。
      纳税人未出具契税完税凭证的,土地管理部门、房产管理部门不予办理有关土地、房屋的权属变更登记手续。
      《中华人民共和国民法典》
      第二百四十条 【所有权的定义】所有权人对自己的不动产或者动产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利。

二、农村房屋买卖手续要如何办理
      1、农村房屋过户需要去乡镇国土所提出申请,提交相关材料后,当地国土所根据申请人提供的权属资料进行审查,实地进行勘丈、调查、公告,报国土局审核,注册登记,发证。
      2、农村房屋过户,房屋所有权依法发生转移,申请房屋所有权转移登记的,应当提交下列材料:
      (1)登记申请书;
      (2)申请人的身份证明;
      (3)房屋所有权证书;
      (4)宅基地使用权证明或者集体所有建设用地使用权证明;
      (5)证明房屋所有权发生转移的材料;
      (6)其他必要材料。
      申请村民住房所有权转移登记的,还应当提交农村集体经济组织同意转移的证明材料。
      通过上述分析知道,进行房屋买卖交易时,纳税人交纳契税后,当事人就可以办理房屋过户登记,办理房屋过户登记,取得房屋所有权后,当事人可以买卖房屋,但法律另有规定除外。