在沙里有一种虫子,头上有两只角,叫什么名字 10

婉顺又清脆的小夜鹰j
蚁狮

脉翅目(Neuroptera)蚁蛉科(Myrmeleontidae)昆虫的幼虫,俗称“土牛”“倒刺”“沙猴”“沙牛”“金沙牛”“沙鸡”“沙王八”“地牯牛”“缩缩”或“老倒”等等。[1] 其发育为完全变态发育,头部大,方形,有镰刀状大腭;前胸形成一可动的颈;腹部卵形,沙灰色,有鬃毛。
蚁狮属脉翅目,蛟蛉科,成虫与幼虫皆为肉食性,以其它小型昆虫为食,例如蚂蚁、爬行类小虫等。幼虫生活于干燥的地表下,在沙质土中造成漏斗状陷阱。已知65种
CLF1120
此虫俗名叫“沙窝倒退”,学名叫蚁狮,常在沙地上做成一个小圆坑,它藏在最下面沙子里。当有蚂蚁不小心落入沙坑,不断挣扎想爬出去就惊动了它,迅速用头上的两只钳抓住蚂蚁拖进沙子里吃掉。
兴冠0EL
还有这种也是锥形沙坑里的虫子,谁知道啊
心心念念淡淡然
我们老家也有😂😂😂
追答
我们老家喊地牯牛