生物技术专业的就业前景如何?

月醉潇湘

生物技术专业学生毕业后可在科研机构、高等学校、工业、医药、食品、农、林、牧、渔、环保、园林等行业的企业、事业单位和行政管理部门工作。
虽然有这么多的就业方向,但是还是要慎重考虑一下,毕竟是个比较前沿的专业。
如果希望能在这个专业深入研究,发展前途比较广的话,那还是比不过传统的研究型专业的。
汤霞姝进越
在国内,像生物这种新兴学科,产业都还没有起来,所以目前的就业情况并不乐观,学这个专业的一般都到高校或研究机构,而且现在研究生会好得多。建议你考研,如果能出国就再好不过了。比如美国,现在,生物已成为第一产业了
Shanshanyes
不好就业··本人就是生物技术专业出来的,现在在读研究生···前途不明啊···本科班里从事本行业的也就2人,在生物公司,其余基本改行
查红玉
知道合伙人教育行家
7年550万字翻译经验,为华为、中铁、中科大等提供过翻译服务

就业堪忧,很多读到名校博士才有较好工作;倒不如填报通信、车辆、建筑、土木、交通等实用专业
余绮梅北婀
我是05年毕业的,大多同学都在药场工作,还算是专业相关把.可以去北京那里的生物公司比较多