三国的魏国大将许褚最怕谁?

小林学长123

赵云

在三国的五十九章的时候,说到许褚和马超的对阵,许褚手中大刀砍向马超,马超闪过挥砍来的刀,一枪直刺向许褚的心口,许褚把刀扔掉,抓住他的枪,两个人就这么在马上争夺枪,许褚力气大,一下子就把枪杆子给弄断了,每个人拿着半截枪打架。单看武艺的话,许褚肯定是打不过马超的,不过许褚力气大,也算是没吃亏。

而赵云和许褚的第一次战斗,刘备和曹操两个人先对着骂了骂,曹操这边说刘备忘恩负义,刘备这边说曹操是卖国贼,自己才是正统,都是些没用的话,后来也就直接开打了,曹操这边出手的是许褚,刘备这边出手的是赵云,两个人一共是打了三十多招,不过是不分胜负,但是这个时候许褚没力气了,于是就退回阵营,赵云在曹操阵前大骂许褚也没有出来。

下一次两个人遇到,这一次是赵云等人突围,许褚他们追击,赵云这个时候不光对阵的许褚,这一次是要掩护刘备撤退,赵云同时对上了于禁、许褚还有李典三人。他一个人对阵三大将军,一直等到刘备离开了,自己才撤退的。

扩展资料:

许褚在汉末时聚集壮丁和宗族数千,共同修建防御设施来抵御贼兵入侵。当时汝南葛陂贼兵万余人攻打许褚,许褚寡不敌众,战得精疲力尽,箭矢也用完了,下令男女都去找大石御敌。当敌兵冲上来时,许褚飞石退之,于是贼兵便不敢靠近。直到粮食将尽,许褚假意与贼请和,商量用牛换取食物。贼兵把牛迁走后,又自己跑了回来,许褚便去阵前,拉着牛的尾巴行走百余步,贼兵大惊,不敢再来取牛。从此淮、汝、陈、梁之地,听到许褚之名都感到畏惧。

梦排匾n

三国时期的大将许褚,却被张飞暴打了,这是怎么回事呢?

匿名用户
赵云
许褚:曹操手下八虎将之首,号称“痴虎大将军”,使一口九环刀,勇猛无敌。张绣死后,他急于求战,与赵云交手二合,被赵云枪杆扫中后背,伏鞍而逃。从此许褚一生最怕子龙,直到建安二十四年汉中之战,许褚仍然被赵云枪挑。
匿名用户
曹操
匿名用户
厨师 ————不给肉吃 他就over了