有哪些好看经典的科幻片?

生活小达人陈陈
《流浪地球2》豆瓣:8.2。剧情简介
太阳即将毁灭,人类在地球表面建造出巨大的推进器,寻找新的家园。然而宇宙之路危机四伏,为了拯救地球,流浪地球时代的年轻人再次挺身而出,展开争分夺秒的生死之战。
(1)电影本身

首先球2相比第一部来说,可以说是全方面提升。

从剧情、特效、道具、布景、演员、台词,相比第一部的提升,可以说是巨大的。

就我个人观影感受来说,震撼,还是只有震撼。

特别是特效部分,不管是CG特效,还是实体特效,都能达到以假乱真的程度,一些大场景都能在电影院设备加持下,给人无与伦比的震撼感。

我认为,这也是电影院能跟其他娱乐载体进行差异化竞争的关键。

而只有这样高质量的特效大片,才能充分发挥好电影院的优势,来吸引人走进电影院。

从我个人观感来说,我认为球2的特效水平,已经是达到好莱坞顶尖水平。剧情方面,相比第一部的单线式剧情,这一部采取双线剧情,双主角架构,有两条明线,还有一条暗线,这比第一部剧情要复杂很多。而球2的剧情深度更强,但也更需要静下心来仔细看,不适合太浮躁的观影氛围