哈利波特中为什么斯内普的呼神护卫是一头牧鹿?

哈7中斯内普让邓不利多看的..与哈3有联系..... 哈7中斯内普让邓不利多看的..
与哈3有联系..
5贵在自知27f20f3
因为斯内普一直深爱着哈利他母亲莉莉的缘故,而莉莉的守护神就是牧鹿。
原著中有关于这段的描述:“我为你做密探,为你编造谎言,为你冒着致命的危险。这一切据说都是为了保证莉莉。波特儿子的安全。现在你却告诉我,你养着他就像养着一头待杀的猪——”
“多么感人哪,西弗勒斯,”邓布利多严肃地说,“难道你真的开始喜欢那个男孩了?”
“喜欢他?”斯内普叫了起来,“呼神护卫!”
他的杖尖蹦出了那头银色的牝鹿。它落在地板上,轻轻一跃就到了办公室那头,飞出了窗外。邓布利多注视着它远去,注视着它的银光消失,然后转脸望着斯内普,他的眼里已盈满泪水。
“这么长时间了还是这样?”
“一直是这样。”斯内普说。
匿名用户
斯内普爱哈利的母亲,而他的父亲是一个未注册的阿尼马格斯他变身之后就是一头牧鹿.所以我想因该是因为斯内普把对哈利母亲的爱转移到了哈利身上了把..
匿名用户
邓不利多看完后说:"这么么多年了,还是这样?"就是说斯内普一直深爱莉莉.
最后一点,哈利决战伏地魔时,哈利说斯内普是好人时,问伏地魔:"你见过他的守护神吗?"就是说明斯内普因爱而背叛伏地魔.
匿名用户
因为鹿是正义的化身