为什么有些人不愿意谈恋爱?

帐号已注销
喜欢无拘无束的生活    现在的人大多都是思想独立并且很成熟的人,他们面对生活有属于自己的理念和想法,不谈恋爱可以让可以尽情的享受美好的生活。我们都知道谈恋爱之后很多时候就会接连发生很大的变化,生活中多一个人的存在就会打乱很多自己的计划,这样就会导致他们不愿意加入恋爱的行列中。
害怕面对失败的情感    很多人的感情不是一帆风顺,还有可能会经历遍体鳞伤的结局,这样都会让人对感情产生质疑。如果没有接触感情,就不会受到任何的伤害,自己也不会对爱情彻底的失望,但是,如果自己遇人不淑就会让自己去感受爱情最痛苦的一面。大多数人看多了不好的悲伤结局,从而就不会想要投入到爱情中去,会觉得爱情是最没有意思的东西,不会对爱情有任何的向往和期待。
不需要承担过重的压力    要知道单身的生活只需要顾好自己就可以了,但是如果谈恋爱就会增加恋爱的成本,让自己很多时候都比较的艰难。我相信在恋爱期间不管如何的节约都会增加很多莫名的开支,尤其是恋爱到一定的阶段就会考虑结婚的事情,这样就会导致更多的成本,这些事情都是大多数人都无法想象的。