蛋白质分子量计算

由n个碱基组成得基因,控制合成由一条多肽链组成的蛋白质,氨基酸的平均分子量为a,不考虑终止密码,则蛋白质分子量最大为Ana/6B(na/3)-18[(n/3)-1)]Cn... 由n个碱基组成得基因,控制合成由一条多肽链组成的蛋白质,氨基酸的平均分子量为a ,不考虑终止密码,则蛋白质分子量最大为
A na/6 B (na/3)-18[(n/3)-1)] C na-18(n-1)
D na/6-18[(n/6)-1]
海涯培风
D
基因就是DNA,是双链,翻译层RNA,单链,有n/2个碱基,有n/2/3=n/6个密码子,就是有n/6个氨基酸,脱去的水n/6-1个,
所以 na/6-18[(n/6)-1]
席骏燕03
选D...因为要脱去n/6-1分子的水..1分子水的分子量是18
百度网友8181546ac
D
犁瑾帖瑾
D
蛋白质的分子量约=氨基酸的平均分子量之和-氨基酸缩合脱去水的分子量的总合
三个碱基决定一个氨基酸的种类,因此,蛋白质中有1/3b个氨基酸。
每两分子氨基酸连接成键后脱去一分子水。2个氨基酸脱1分子水(2-1=1)形成1条肽链;4个氨基酸若分两组组成2条肽链则脱去2分子水(4-2=2),以此类推,1/3b个氨基酸形成n条肽链脱去(1/3b-n)分子水,水的分子量为18。所以,
蛋白质的分子量约=1/3ab-(1/3b-n)*18
选D